学 习深 造
 
 
   继 续 教 育
   招 聘 信 息
 
 
 
你现在的位置是:主页 > 快速导航 > 社会人士 > 学 习深 造 > 招 聘 信 息

南昌航空大学2014年诚聘英才

一、招聘岗位

(一)领军人才(雄鹰学者特聘教授)、学科方向带头人

 

用人单位

需求专业方向

岗位

人数

测试与光电工程学院

光电检测技术

学科领军人才(雄鹰学者特聘教授)

1

信息工程学院

计算机视觉

学科领军人才(雄鹰学者特聘教授)

1

飞行器工程学院

飞机总体设计

学科领军人才(雄鹰学者特聘教授)

或学科方向带头人

1

材料科学与工程学院

高分子材料与工程(复合材料方向)

学科方向带头人

1

环境与化学工程学院

环境科学与工程

学科方向带头人

1

 

(二)专任教师

 

用人单位

需求专业专业

岗位

人数

飞行器工程学院

航空、航天可靠性工程/航空、航空系统工程

青年学术骨干

1

航空发动机结构设计/性能分析/振动噪声控制

1

材料科学与工程学院

金属材料工程(腐蚀与防护方向)

博士

1

环境与化学工程学院

市政工程(建筑给排水、水力学、水文学市政管网方向)

1

无机化学

1

航空制造工程学院

机械设计制造及其自动化

1

航空宇航制造工程(飞机装配方向)

1

飞行器工程学院

飞行技术专业

3

数学与信息科学学院

数学或应用统计或金融方向

1

测试与光电工程学院

仪器科学与技术(无损检测)

1

光学工程(检测技术)

1

经济管理学院

市场营销

1

会计学

2

工业工程

1

土木建筑学院

交通工程

1

软件学院

软件工程

2

嵌入式系统

1

体育学院

体育类专业

硕士

1

艺术与设计学院

工业设计专业(交互设计方向)/动画专业(游戏动画方向)

1

分析测试中心

分析测试实验员

1

二、岗位职责

(一)学科领军人才(雄鹰学者特聘教授)

1.准确把握本学科世界科技的发展前沿和热点问题;

2.结合国家和区域经济社会发展的需求,提炼关键的科学技术问题;

3.组织制定本学科的中长期建设和发展规划;

4.组织或承担国家、区域的重大科技项目;

5.负责高水平创新团队和科技平台的建设。

(二)学科方向带头人

1.掌握本学科的发展前沿和热点问题及国家、区域经济社会发展需求;

2.组织落实本学科或专业的建设和发展规划;

3.组织或承担国家、区域的重要科技项目;

4.负责本学科或专业某一研究方向学术梯队的建设,有计划地引进和培养青年学术骨干;

5.组织开展国内外学术交流活动,在本学科营造良好的学术风气。

(三)青年学术骨干

1.协助学科方向带头人做好本学科或专业的建设和发展规划的落实、教学科研项目的组织开展以及学术交流等工作;

2.牵头申报国家级科研项目或省部级重大科研项目或具有显著社会经济效益的重大横向科研项目,或作为主要成员参与国家、区域的重大或重要科技项目;

3.开发、开设和讲授本学科某一方向核心课程1-2门,指导本学科博士或硕士研究生;

4.积极参与科研平台和科研团队的建设,有效指导青年教师的教学和科研工作。

(四)博士、硕士

按实际受聘岗位履行相应职责。

三、上岗条件

(一)学科领军人才(雄鹰学者特聘教授)

1.国家“千人计划”的入选者,或长江学者特聘(讲座)教授,或国外著名高校、科研院所的教授;

2.或具有世界一流研究水平者,近5年在国际重要刊物上发表过具有重要影响的学术论文,或获得国家或国际重要的科研奖项;

3.或国家级重点学科负责人,或国家级科研平台负责人,或教育部高水平科研平台负责人;

4.或国家自然科学基金委创新研究群体负责人,或教育部创新团队负责人;

5.或国家杰出青年科学基金获得者,或主持国家级的重大科技项目、文化建设工程项目者,或为国家经济社会发展做出重大贡献者;

6.能够在学科和队伍建设、组织争取和完成国家级重大科研项目上发挥重大作用;

7.身心健康,年龄一般在55周岁以下,海外引进学者年龄可适当放宽。

(二)学科方向带头人

1.国外著名高校、科研院所副教授以上人选,或国家万人计划人选,或国家百千万人才工程人选;

2.或具有国内一流研究水平者,近5年在国际国内著名刊物上发表过具有重要影响的学术论文,或获得国家或省级重要的科研奖项;

3.或国家级重点学科方向带头人,或教育部及其它部(委)科研平台的负责人;

4.或国家自然科学基金委创新研究群体的主要负责人,或教育部创新团队各方向的带头人;

5.或主持国家级的重要科技项目、文化建设工程项目者,或为国家经济社会发展做出重要贡献者;

6.或以省级区域冠名的特聘教授;

7.能够在学科、专业和队伍建设、组织争取和完成国家和省部级重要科研项目上发挥重要作用;

8.身心健康,年龄一般在45周岁以下。

(三)青年学术骨干

1.在国外著名高校、科研院所取得博士学位者,或在国内著名高校、科研院所取得博士学位且有在国外著名高校、科研院所从事博士后研究经历者;

2.或具有博士学位且研究成果处于国内先进水平者,近5年在国际国内权威刊物上发表过具有影响的学术论文或获得省级科研奖项;

3.或具有博士学位且主持国家级的科技项目、文化建设工程项目者,或为国家经济社会发展做出显著贡献者;

4.能够在学科、专业和队伍建设、组织争取和完成国家和省部级重要科研项目上发挥显著作用;

5.身心健康,年龄一般在40周岁以下。

(四)博士

1.年龄一般在35周岁以下。

2.海外知名大学、985高校、国家重点学科及中科院系统博士,原则上第一学历为全日制本科,且具有较好业绩。

3.对于航空类专业一般需航空类院校,或具有航空背景的博士,且具有较好业绩。

4.身心健康。

(五)硕士

1.年龄一般在30周岁以下,身心健康。

2.原则上要求国家重点学科毕业的硕士研究生,且第一学历为全日制本科。

3.为进一步优化学缘结构,严格控制本校学生留校,原则上每年不超过年度进人计划的5%。

四、待遇

 

岗位类别

安家费

住房补贴

(一次性支付)

科研启动及平台建设经费

配偶

工作

其他待遇

学科领军人才

(雄鹰学者)

15万元

提供住房1套免收房租,或享受住房补贴

40万元

根据需要进行论证,由校人才工作领导小组研究决定提供相应的科研启动及平台建设经费。保障研究生招生指标。

视个人业绩、由校人才工作领导小组研究决定

年薪30—50万,按协议考核

学科带头人

10万元

30万元

年薪20-30万,按协议考核

青年学术骨干

10万元

20万元

按实际受聘岗位兑现待遇

海外知名高校的博士、航空主专业博士

10万元

20万元

文、理科

4万元

工科

8万元

不照顾性安排配偶工作

学校紧缺急需学科博士

8万元

15万元

3万元

6万元

一般专业博士

6万元

8万元

1万元

2万元

1.航空主专业:飞行器设计(二级学科)、航空宇航推进理论与工程(二级学科);

2.学校紧缺急需学科:航空宇航科学与技术、计算机科学与技术、测试计量技术及仪器(二级学科);

3.硕士实行校内人事代理,按实际受聘岗位兑现待遇。

 

五、引进流程

根据《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校人才引进工作的若干意见》(教人厅[2013]7号),引进人才必须全职来校工作。

(一)领军人才、学科方向带头人

对领军人才、学科方向带头人的录用实行校院两级考核,学院专家组考核通过后报学校人事处,学校随机抽取同行专家(一般不少于5人,其中校外不少于2人)进行考核。根据同行专家评审意见,用人单位会同人事处提出引进建议及其协议方案,报学校人才工作领导小组研究,研究通过后报送校党委会研究决定。

(二)专任教师

1.教学单位根据学校批准的年度进人计划对应聘人员进行面试、考核。学院面试、考核专家应为院学术委员会成员,一般不少于5人,另指定1名工作人员做好记录。学院考核通过者进行体检和心理测试,体检及心理测试未达标者,不予录用。

非教学单位的人员招录由学校随机组成招聘工作组负责。

2.填写《南昌航空大学拟引进教师试讲(面试)考核表》签字盖章后,并连同拟录用人员的相关资料报送人事处。

3.人事处根据学校的进人计划对拟录用人员进行资格审核,审核通过后报送校长办公会研究决定。

4.人事处将学校会议审定的录用结果在人事处网页公示5个工作日。

六、应聘办法

(一)学科领军人才(雄鹰学者)、学科方向带头人的申请人请填写《南昌航空大学高层次人才职位申请表》,并提交以下申请材料:

1.个人最高学历、学位、专业技术职务证书复印件;

2.近五年科研成果清单及相关证明材料;

3.受聘后的工作设想和目标。

(二)博士(后)的申请人请直接给我们发邮件,邮件主题请注明:毕业院校、姓名学历、所学专业、拟应聘院系及具体岗位。例如:清华大学+张某某博士+材料加工专业+应聘材料学院。

(三)硕士请登陆http://rsc.nchu.edu.cn/bm/报名(拟五月中旬开放),并按要求参加公开招聘,具体安排见报名系统。硕士报名截止时间见报名网站公告。

七、联系方式

通讯地址:江西省南昌市南昌航空大学人事处 330063

联系人:夏冰、朱丽芳

联系电话:0791-83863092、83863093(传真)

邮箱:hr@nchu.edu.cn

学校网址:http://www.nchu.edu.cn