您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院召开“反诈防骗”主题班会

来源:航空制造工程学院 作者:黄曾鑫、张文煜 发布时间:2022-03-03 11:09:29 浏览次数: 【字体:

b806de725a6a435195cb941dbdd28920.jpg

  启航网讯  为进一步提升学生预防诈骗能力,增强安全防范意识,维护校园安全环境,航空制造工程学院在开学第一周,组织开展了“反诈防骗”主题班会。会议采用线上线下相结合的方式,覆盖全院93个本科生班级和13个研究生班级。

  班会期间,老师们通过课件展示、播放视频等形式,从“什么是电信网络诈骗”、“针对学生常见的诈骗形式”、“典型网络诈骗案例剖析和如何防范电信网络诈骗”等四个方面引导同学们学习防诈骗的相关内容;通过发生在学生中的典型案例,讲述受骗人被骗的经过,分析发案原因,为同学们详细讲解了遇到该情况后的紧急应对方法。在深入开展防诈骗宣传的同时,老师们还督促同学们下载安装了国家反诈中心APP,并现场引导同学如何使用APP,查看是否开启了相关功能。截止目前,学院“反诈防骗”主题班会覆盖全院3026人,已安装国家反诈中心APP 2934人。

  航空制造工程学院将持续开展系列安全教育活动,提高学生安全防范意识,增强风险辨别能力,多措并举推动学生安全教育全覆盖。(终审:吴海勤)

 


责任编辑:葛丹花
【打印正文】