您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

艺术与设计学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

来源:艺术与设计学院 作者:黎文勤 发布时间:2022-05-13 10:24:49 浏览次数: 【字体:

a96300af071a402a85bcb6ed71f61385.png

启航网讯  有责任有担当,青春才会闪光。5月12日晚,艺术与设计学院在H309召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学院党委书记陈绍珍、党委副书记兼副院长余尚峰、全体辅导员、新老团员代表共30余名师生共同参加了座谈活动。

余尚峰从一百年共青团的成绩、一百年的宝贵经验、总书记对共青团的四点希望、青年团员如何做到“四个模范”、团干部如何做到四个“要”、党团队的关系、党委领导等七个方面领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并畅谈了学习体会。

随后,新发展团员和老团员、团干部代表结合自身学习、工作和实践经历、志愿服务体会,在会上分享了自己的学习心得。

最后,陈绍珍学习传达了省委书记易炼红在5月11日全省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会上的工作要求,结合自身共青团工作经历和学院工作体会交流了思想感悟与学习心得。他指出,习近平总书记的重要讲话站在历史与时代的维度,立意高远、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们做好学院共青团提供了根本遵循。

同时,他对全院广大青年如何深入学习贯彻总书记重要讲话精神提出了以下六点要求: 全院团员青年一要立足大学生的本职和使命,聚焦“堪当民族复兴重任的时代新人”的目标,有理想强信念、有本领强素质、有担当强实干;二要心怀“国之大者”,将个人小我融入祖国大我。既脚踏实地又仰望星空,将青春的汗水挥洒在为民服务之中,以实际行动践行忠诚的青春誓言;三要争当勤学榜样、创新先锋、敬业标兵,学好专业知识、锻炼强健体魄、提升综合能力、浓厚爱校情怀,在勇立时代浪潮中谱写壮丽的青春赞歌。学院共青团组织在党组织和上级团组织的领导下,一要强固立身之本、牢铸政治之魂、凝聚奋进之力、激扬活力之源,切实增强引领力、组织力、号召力,始终把服务青年作为工作生命线;二要充分发挥团组织的桥梁和纽带作用,进一步扩大有效覆盖、提升有效服务、创新有效方式,聚焦大学生学业成长、创新创业、全面发展内在需求出实招、办实事、求实效;三要真心联系青年、真正走进青年、真诚服务青年,把青年的心同党紧紧联系在一起,团结带领广大艺设青年立志高远、勇担使命、永久奋斗。

陈绍珍对广大“艺设”青年在抗疫、抗洪等急难险重的时刻敢于站出来,勇于冲锋在前,做到出力、出功、出彩,担负起青年一代的时代责任予以高度称赞。最后,他勉励全院团员团干部以喜迎党的二十大为主线高质量推进新时代学院共青团建设,团结带领艺设青年青春心向党、建功新时代,在实现第二个百年奋斗目标的赛道上全速奔跑,努力为建设高水平航空大学、为全面建设社会主义现代化江西贡献“艺设”青年的智慧和力量。

座谈会后,参会团员纷纷表示收获很大、感触颇深。2021级新入团团员童旭骏说:“作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,我们要立大志、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,将个人成长自觉融入民族复兴的伟大征程,青春之光定会因此而更加绚烂夺目。接续传统、勇担使命,共青团所凝聚和激荡的青春力量,定会有力托举更加美好的未来!”2018级环境设计专业毕业生侯金良感慨地说:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。而我们做为新时代青年人,应立大志,明大德,成大才,担大任,积极向党组织靠拢,以真抓实干为国家建设献出一份力量!”(终审:陈绍珍)


责任编辑:杨欣
【打印正文】