您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

软件、通航学院举办2019年应征入伍大学生欢送会

来源:软件、通航学院 作者:软件、通航学院 发布时间:2019-09-11 16:20:53 浏览次数: 【字体:

51cf91c4155f4700951a7a4e42097137.jpg

  启航网讯  9月9日下午,软件学院2019年入伍大学生欢送会在D418举行。学院党委副书记熊辉,团委书记肖李静、辅导员温素梅参加了欢送会。熊辉首先对即将入伍的新兵表示了热烈的祝贺,并代表学院对即将入伍的新兵提出三点希望:一是要加强学习,学习军事理论和军事技能,提高政治素质。二要不怕苦,不怕累,勇于挑重担。三要严守纪律,做到令行禁止,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,努力争做“优秀士兵”。今年软件学院共有焦小林等9名大学生经上级征兵部门批准,光荣入伍。大学生应征入伍工作从4月份开始启动,先后通过征兵工作动员大会、发放征兵宣传手册、播放大学生参军入伍宣传片、举行征兵政策宣传工作会对在校大学生和毕业生进行了广泛动员,营造“携笔从戎,参军报国”的浓郁氛围。鼓励优秀大学生积极响应国家召唤,投身火热军营,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中书写浓墨重彩的人生华章。

9月11日上午,通航(民航)学院在S303为2019年应征入伍的学生举办欢送会。学院院长胡延春、党委副书记肖伟涛、团委书记、辅导员和部分入伍学生参加了欢送会。肖伟涛对入伍学生表示祝贺,并提出四点希望:一是要以积极的心态融入到部队训练、学习和生活中去,使自己的品质意志得到全面的淬炼和提升;二是要严格要求,甘于奉献,要严格要求自己比奉献、敢奉献、勇于奉献;三是要注重学习,把在学校学习知识方法与部队实际结合起来,发挥专长,贡献才干;四是要团结战友,珍视友情胡延春对同学们寄予殷切希望。他说,当兵两年,受益终身。大学生携笔从戎,既是报效祖国,献身国防建设,也是锤炼自己,全面成长的一次重要机遇。他希望入伍学生,一要有报国情怀,入伍后要把报国情怀落实到具体训练、工作、学习中去。二要练好过硬本领,结合所学专业磨炼本领,练好过硬军事本领为军队现代化建设作出应有贡献。三要不断成长,进入部队要不断要求进步,树立远大志向,在部队建功立业。四要牢记学校嘱托,为自己和家庭争气,为学校和国家争光。

会上,入伍同学逐一做了自我介绍,表达了对母校和老师培育的感激之情,决心以实际行动报效祖国。

终审:谢强
【打印正文】