您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

体育学院积极组织全院学生观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式

来源:体育学院 作者:体育学院 发布时间:2019-10-01 17:35:25 浏览次数: 【字体:

d78aeb7a982946f49db08f7863ea0419.jpg

启航网讯  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵大会在北京举行。20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。南昌航空大学体育学院团委积极组织各个年级学生观看阅兵仪式。上午8时,同学们在报告厅、多媒体教室、宿舍、实验室等不同场所,利用一切可利用条件,在大屏幕前、电脑前、手机视频等形式,观看盛大阅兵仪式,共同上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课。

参加阅兵的军人们英姿飒爽、精神焕发,阅兵的壮观场面让正在同学们深感折服,多彩的群众方阵再次让广大同学们感叹:光耀中华,普天同庆,祖国万岁!同学们无不为祖国的强大而感到骄傲和自豪!

17级体育学院学生会主席朱德泉同学再观看了阅兵仪式说:“当总理宣布全体起立,鸣礼炮时候,我们在直播前,全体起立;当奏唱国歌声音响起,我心头一阵哽咽,眼泪在眼眶里打转。我们在暑假代表学校参加中国-东盟无人机大赛时候,我深切感受强大的祖国让我们在国际赛场上享受到的骄傲。看到强大的祖国日益昌盛,我由衷感受到自己作为一个中国人而自豪。,作为航模无人机项目的学习者,我们愿意用一生投入国家需要,致力于无人机研发和编程,祝愿我们的祖国繁荣富强,国泰民安!”

“我的班长参加阅兵啦!退伍前,班长因表现优秀,且有乐器特长,被阅兵部队挑选训练前往北京,叮嘱我带领班级好好干,为部队建设添砖加瓦,而我作为副班长,感到使命在肩,责任重大。看到阅兵仪式中我的班长担任了联合军乐队排头兵,在本次国庆阅兵中出现在国人的面前,在祖国母亲生日的这一刻,奏响了属于我们的时代乐章。我也将在大学里继续完成我的学业,一次从军,一生从军,听从召唤,若有战,召必回!”18级体育学院学生,退伍复学军人彭晓鑫(原海军陆战队)激动的说。

体育学院18级宋师杰观看阅兵后表示:作为刚刚退伍复学火箭军中的一员,我看到我旅长正在天安门火箭军方阵队接受主席检阅,我感到无比光荣和自豪,他代表的是我们旅全体官兵。作为大国地位的战略支撑和战略威慑的核心力量,旅长始终教导我们秉承“铸剑铸魂、争锋争赢、强旅强兵”的作风,看齐亚洲导弹第一旅,从旅长的身影我看到了强大的战斗力。阅兵训练空余之际,他与我们退伍人员视频交流,希望我们仍然牢记“军魂至上、打赢第一”的旅训,回到地方,不忘初心,苦心求索,砥砺前行。

和祖国同一天生日,正在观看阅兵仪式的19级刘国庆说道:“能和祖国同一天生日,我感到无比荣幸。我为拥有这么有意义的名字,感到自豪。我希望祖国的发展越来越好,人民的生活越来越美好,祖国的力量越来越强大。在党的领导下的中华民族的伟大中国梦必将实现,中国人民必将成为世界舞台上最闪耀的星,中国必将繁荣富强。作为新时代的大学生我要努力学习,开阔眼界,加强自身建设,为祖国的发展添砖加瓦,做伟大祖国的建设者。”

体育学院青年教师宗星老师在观看大会后表示:“看到体育强国方队出现时,心里万分激动!作为一名高校体育教育工作者,我深感国家赋予体育教育的使命和责任。我也将秉承“体育强国”的理念,做好本职工作,为“富强中国”注入更多健康元素,培育同学们运动习惯,引领广大青年学生健康学习、健康工作。”

终审:谢强