您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【主题教育】外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019-10-08 16:18:03 浏览次数: 【字体:

ba841cf7572b45049c113ab72868db5f.jpg

启航网讯  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,外国语学院边学边查边整边改。9月26日、27日、29日,学院组织全体师生党员开展集中学习。

第二批主题教育开展以来,外国语学院党委牢固树立“学习就是工作、工作就是学习”观念,处理好“工学矛盾”,着力在业务工作和理论学习中找到平衡点,让广大党员科学有效地安排好学习和工作,安排了3个全天的党员集中学习。院党委编印下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》摘编、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》金句、《习近平对江西工作重要讲话金句》《南昌航空大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编》等学习资料和专用笔记本。院党委还积极创新学习教育方式,推动学习教育与新媒体运用深度融合。各支部书记每天通过微信群、QQ群随时随地向党员发布主题教育相关消息和《初心连环画》等相关学习内容,敦促大家充分利用碎片化时间学习,取得了积极效果。

集中学习会上,学院党委书记王汉定肯定了全体党员积极学习、认真学习、务实学习的态度。他强调,要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,增强学习教育的针对性、实效性、感染力,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时,要特别注重把学和做结合起来,知行合一、学以致用,锤炼政治品格,激发担当作为,推动学院事业发展。

初心永记,使命在肩。集中学习进一步增强了大家的党员意识,使广大党员理论上更加成熟、政治上更加坚定。大家纷纷表示,要把此次主题教育焕发出的精气神转化为干事创业的强大动力,把开展主题教育同教书育人、科学研究、学科建设、党建思政等日常工作结合起来,学在深处,谋在新处,干在实处,走在前列。

终审:谢强