您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院举办工程教育专业认证专题报告会

来源:航空制造工程学院 作者:杨子昴 发布时间:2019-10-09 14:59:08 浏览次数: 【字体:

5b8e524a4b1d4e05979e8afa914aaab2.jpg

  启航网讯  10月7日下午,航空制造工程学院在国防楼学术报告厅举办工程教育专业认证专题报告会,邀请国内知名工程认证专家、中国焊接学会常务理事、天津市焊接学会理事长、天津大学博士生导师胡绳荪教授面向机制、材控、焊接3个拟申请工程教育专业认证的老师做《研读认证标准、理解核心理念》的专题报告和申请书修改辅导。

  在报告会上,胡绳荪教授从标准的基本内涵与核心理念、培养目标与毕业要求以及课程体系与教育大纲等方面为在坐的老师解读相关认证标准,并以此优化老师们对于核心理念的理解。胡绳荪教授凭借着多年担任全国工程教育专业认证联合专家组组长和机械类专业工程认证现场考查专家组组长的经验就如何修改申请书提出了大量宝贵的建议。教授强调2020版认证申请书的重要目的是加强学生自主学习能力,加快从老师灌输知识点到学生自己动脑找资料、从上课讲什么就考什么到在老师的引导下学生自主学习重要知识点的转变。

  胡绳荪教授用一个个例子生动形象地为老师研读认证标准和核心理念,为航空制造工程学院本科教育的改革起到了极大的启迪和推动作用。主题报告结束后,胡教授还针对每个专业申请书存在的具体问题进行了修改辅导。

终审:谢强
【打印正文】