您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【主题教育】副校长熊震宇到环境与化学工程学院指导宿舍改造工作

来源:环境与化学工程学院 作者:环境与化学工程学院 发布时间:2019-11-08 17:15:02 浏览次数: 【字体:

e6a324c212af4f7d89b78f3426e6dcee.jpg

  启航网讯  为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育即知即改、立整立改的措施要求,11月7日下午2点,副校长熊震宇带领基建处、后勤处、学工处、等职能部门一行人来到环境与化学工程学院学生公寓1-2栋现场解决宿舍改造后遗症问题,学院学工负责人、部分辅导员、学生权益部及相关学生一起参加。

  熊校长首先针对同学们反映的浴室喷头易松动、下水口易堵、厕所位置空间狭小、小便池位置较矮等问题一一进行检查。现场,熊校长让同学们积极表达自己的使用感受,以便相关部门的后期整改。之后,熊校长对相关部门提出改进建议:一是浴室喷头近期先调整至不再松动,而后一个月内全部更换为固定花洒;二是在1-2栋各选取一层将卫生间的隔板前移,征求学生使用感受良好之后再在1-3栋全面整改;三是要求工程方尽快将厕所小便池按照国际标准进行整改;四是要求楼栋卫生员加强对浴室下水口的清理,并提出了明确要求确保浴室及门口不再积水;五是要求后勤处妥善解决宿舍外面地砖松动导致的雨天易溅水问题等等。熊校长始终表示对改造后学生反映的问题,校方一定会尽量去整改完善,保证学生问题得到及时解决。随后,熊校长还就宿舍楼外停车处的电动车供电及停放问题与相关部门进行了商讨,提出相关的改进措施。

  期间,熊校长一直耐心聆听同学们反映的问题,并强调现在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是为了让同学们大声地提出自己的意见和建议,让学校知道同学们的实际需求,一步一步的去整改解决,让同学们在学校过的更加舒适,获得更多的满足和归属感。

  此前11月5日下午,学校主题教育整改落实组王汉定、王秋先,作风建设组应保银,学工处处长罗来松及基建处、学院学工负责人一起去过1栋学生宿舍现场核实了解学生反映的宿舍浴室改造后的相关问题。

终审:谢强
【打印正文】