您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【主题教育】艺术与设计学院召开学习党的十九届四中全会精神研讨交流会

来源:艺术与设计学院 作者:余庆东 发布时间:2019-12-02 14:58:32 浏览次数: 【字体:

f6b789b5eee34024ad319f941f600f03.jpg

  启航网讯  11月29日上午,艺术与设计学院党委在H309召开学习党的十九届四中全会精神研讨交流会。艺术与设计学院领导班子、全体党支部书记参加,学院党委书记刘继勇主持。

  交流会上,刘继勇以《深入学习领会十九届四中全会精神,提升基层党建质量,巩固主题教育成果》为题,从学习体会和下一步打算两个方面带头作了交流发言。他谈到,全会提出的“总体目标”,指明了全面实现国家治理体系和治理能力现代化的方向;全会强调的我国国家制度和国家治理体系的13个方面“显著优势”,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障,是“中国之治”的制度“密码”,也是坚持“四个自信”的基本依据;全会明确的13个“坚持和完善”,则是立足现实、不断创新的国家制度和国家治理体系的解决方案,发出了“中国之治”最强音,为未来党的建设和国家的发展确定了总基调。他强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学院班子的每一位成员,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和《决定》内容,着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会、准确把握全会精神实质和实践要求。要强化首位意识,坚持学在前列,坚定不移提升精神境界;要强化管党意识,坚持严在前列,坚定不移全面从严治党;要强化站位意识,坚持做在前列,坚定不移提升工作能力。其他班子成员逐一谈了学习十九届四中全会精神的体会。

  大家一致认为,习近平总书记在全会上所作的报告,站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,围绕坚定制度自信、推进制度落实深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为我们回答好“坚持和巩固什么、完善和发展什么”提供了根本遵循。

  刘继勇在总结讲话中强调,全院党员干部要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前头等大事,摆上重要议事日程,要提高政治站位,强化贯彻落实。各支部要充分利用“三会一课”、主题党日、微党课等形式,深化对十九届四中全会精神的学习贯彻。

终审:谢强
【打印正文】