您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【疫情防控】经济管理学院以实际行动抗击疫情

来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 发布时间:2020-02-09 13:14:03 浏览次数: 【字体:

6830797eb5664f8f863cc8e1918f9451.png

  启航网讯  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为坚决贯彻习近平总书记关于疫情的重要指示精神以及党中央决策部署,按照党中央、国务院和教育部、省委省政府及学校的相关工作安排,经济管理学院党委行政高度重视,深刻领会疫情防控工作的重要性与紧迫性,迅速作出反应,在第一时间成立学院疫情防控工作小组,积极研究部署学院疫情防控工作,为全力打赢校园疫情阻击战做好充分准备。

  行动一:提高思想认识,全面提升政治意识与政治站位。

  学院本着守土有责、守土尽责的强烈使命感,坚决地将做好疫情防控作为当前的一项重大政治任务。学院党委通过微信群要求全体教职工充分利用网络平台学习习近平关于抗击疫情的系列讲话精神以及省、教育厅和学校有关疫情等文件精神;要求教职工从我做起,严格遵守学校各项规定和制度;特别要求广大党员充分利用“学习强国”加强学习,在关键时期要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用。

  行动二:认真履职尽责,坚决落实每日零报告制度。      

  学院党委行政每日通过以办公室学工办组建的微信群及时传达学校各类有关疫情防控文件精神,并研究部署落实相关工作安排。要求学院办公室每日认真做好电话值班与信息统计上报工作,并要求全院教师通过微信群每日下午6点前报告当日身体健康情况及返校情况;同时对全院学生进行全面的摸排,对学生假期去向和居住地进行了准确的统计,建立了畅通的联系机制;各年级辅导员进一步加强与新疆籍少数民族学生的沟通交流,时时关注学生动向;各班级每天实行健康每日报告,辅导员老师进行汇总并上报学校;对于4名延期毕业的研究生做到每日跟踪上报。使学院各项数据“零报告”制度有准度;对想提前返校的学生做好疏导工作,让防控工作有温度。

  行动三:坚持尚德励学,抗疫中创新教学科研模式。

  在线课程、网络答疑、电子资料阅览……为在疫情非常时期做好教学工作,学院充分利用互联网开展“云上教学”,让师生在延期开学期间真正做到“停课不停教、停课不停学”。

  学院在教师中广泛动员,鼓励教师利用超星网络教学平台等在线课程平台做好网络教学资源准备,及时在教师和研究生群体中分享有关中国知网免费下载文献的通知,鼓励研究生导师利用微信、电话、QQ、电子邮件等方式对学生进行论文指导。

  为丰富学生居家学习,学院于2月5日开放《创新创业教育引论》课程修读并组织教学团队通过学习通APP,QQ群等多种方式进行课程网络答疑。截止2月9日,该课程已获得9万余点击量,全校8140名学生参加该课程的修读。老师们还经常通过QQ、微信群探讨如何上好网课、做好科研进行交流。抗疫期间,学院的科研没有停步,师生们也宅而不慌!

  行动四:关注疫情发展,关心关爱师生、积极做好防疫宣传工作。

  从疫情一爆发,学院迅速对现居住在湖北的老师和学生逐一联系,做好关心和帮扶工作;引导教职工稳定情绪、增强信心,全面科学正确对待疫情,不信谣、不传谣;引导学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,严格遵守学校关于返校的规定和要求,加强自我预防。

  学院密切关注站在疫情防控工作第一线的MPA研究生情况,及时向全院师生员工宣传他们迎难而上、敢为人先的工作事迹和勇挑重担、无畏无悔的战斗精神,作为我们学习的榜样!同时学院叮嘱他们在忘我工作的同时,一定要注意自我防护,平安归来!

  防控疫情、人人有责、时不我待,让我们以实际行动对抗疫情!

终审:谢强
【打印正文】