您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

【疫情防控】工程训练中心全力防控疫情

来源:工程训练中心 作者: 发布时间:2020-02-12 16:27:05 浏览次数: 【字体:

启航网讯  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

面对这场突如其来的疫情,工程训练中心坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在学校党委的坚强领导下,把教职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格落实学校防控工作各项工作要求,迅速行动,共克时艰,坚持报数据必精确、有任务必落实,全力防控疫情。

工程训练中心成立由主任、总支书记为组长,副书记、副主任为副组长,党支部书记、部(办)负责人为成员的疫情防控工作领导小组,强化领导,落实落细防控责任。工训中心办公室每日认真做好电话值班与信息统计上报工作,通过工训综治安全微信群要求部(办)负责人每日报告本部门教职工当日身体健康情况和居住地有无变动。全面精准摸排在外地教职工的身体健康情况和返回计划,逐一打电话问候并劝阻他们没有特殊情况近期不要返回。切实保障日常联络信息通畅。

中心通过微信工作群及时推送习近平关于抗击疫情的重要讲话精神以及省、教育厅和学校有关抗击疫情的会议、文件精神,积极宣传普及疫情防治知识和防控要求,正向引导科学防控,增强教职工的防控意识,引导教职工不信谣、不传谣、不造谣。根据2月5日工训中心党政联席视频会议的决定,向全体教职工推送“学习强国”专题中的预防小贴士,要求全体教职工切实遵照执行国家、省(市)、学校及所在社区、住宅小区的具体要求,严格遵守、服从门卫管理,尽量宅在家里、减少外出、不聚集,不传谣、不信谣,搞好自己和家庭卫生,适当锻炼。同时,加强业务学习、线上学习。

2月7日下午14:30,工训中心党总支通过“视频+电话”的形式召开支部书记会,号召党员冲锋在前,把初心写在防疫行动上,把使命落在岗位上,关心本部门的每一位教职工,及时将学校的要求传达到位,引导大家稳定情绪、坚定信心,带头严防严控,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上,让党旗在校园的防疫一线高高飘扬。

终审:李言金