您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【疫情防控】疫情防控,数信人在行动

来源:数信学院 作者: 发布时间:2020-02-12 16:44:53 浏览次数: 【字体:

1f03550634c54728a043aafc934e143c.png

  启航网讯  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,数学与信息科学学院认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和教育部、省以及学校有关疫情防控工作方面的重大部署,高度重视疫情防控,坚持把疫情防控作为重大政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,多措并举全面加强疫情防控,确保校园安全,落实“停课不停学”。

统一领导,落实责任。学院党委行政高度重视,深刻领会疫情防控工作的重要性与紧迫性,迅速作出反应,在第一时间成立学院疫情防控领导小组,积极研究部署学院疫情防控工作,为全力打赢校园疫情阻击战做好充分准备。学院党委通过微信群要求全体教职工充分利用网络平台学习习近平关于抗击疫情的系列讲话精神以及省、教育厅和学校有关疫情等文件精神;要求教职工从我做起,严格遵守学校各项规定和制度;特别要求广大党员在关键时期要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用。

积极摸排,做好防控。学工辅导员对对我院湖北籍及武汉籍的学生进行了摸排,学院办公室对教职工也进行摸排,对在师生中出现发热、咳嗽且呼吸困难等情况进行详细摸排并进行每日上报。同时做好返昌教职工的劝导、登记和报备工作。

停课不停教,停课不停学。2月11日召开学院中层干部的音频会议,对于学校关于抗击新型冠状病毒疫情期间做好线上本科教学工作的通知要求和进一步抓实抓细疫情防控工作进行安排部署。学院教职工通过微信群为线上教学出谋划策,努力争取为学生们提供优质教学资源平台,学院各系部积极有序安排线上教学工作。其中我院艾小伟老师更是一马当先,建立QQ、微信群,运用媒体设备扛起“网络主播”的重任,率先展开线上直播教学。

关注疫情,关爱师生。学院通过QQ群,微信群、学院微信公众号等发送《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等有关疫情防护知识,让师生从科学的角度对疾病有更多了解并积极对家人和朋友进行科普。引导教职工稳定情绪、增强信心,全面科学正确对待疫情,不信谣、不传谣;引导学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,严格遵守学校关于返校的规定和要求,加强自我预防。学院党委要求各支部要发挥好党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,关心本支部因返昌在家居家隔离党员及家属的生活,做好帮扶工作。

时不我待,众志成城,让我们以实际行动抗击疫情,驱散阴霾!


终审:李言金
【打印正文】