您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

体育学院全体院领导和师生党员助力返校复学工作

来源:体育学院 作者:冯振凯 发布时间:2020-05-22 17:30:13 浏览次数: 【字体:

4871e82a1fb34bc9af006f66c78617f6.jpg

启航网讯  进入五月份以来,我校学生返校复学工作在紧锣密鼓的开展中。体育学院党委组织师生党员积极参加返校复学志愿者工作,为同学们提供服务和帮助。

疫情当前,体育学院全体院领导班子成员和广大党员勇挑重担,积极参与返校工作部署各项工作中。学院领导班子和教师党员全体参与到学生入学的值班中,在学院摊点位置负责全部返校学生的入校登记、宿舍入住、安全引导、分发健康神礼包等工作,一工作就是一整天,兢兢业业。提前返校的志愿者们为未返校的同学们做衣物晾晒、宿舍整理等志愿服务。学院党委书记和院长指出:后期还要强化全体院领导班子和全体教师值班制度,学院教师应坚持每天下到宿舍为学生测量体温,做到学生自我报送、学生党员骨干监测和教师值班抽查三条线平行推进,确保信息真实性的时效性。

迎接学生返校复课的日子里,也出现了一幕幕暖心的场景。体育学院党书记王勇先后两次开车接送六名不同学院的学生,看学生因行礼较多不方便,主动帮助学生行礼放至车里,并送回宿舍,暖心的接送,让返校的学生表示:太意外了,好暖心!学生党员朱德泉表示:“很荣幸能够成为此次返校复学志愿者参与到工作中来,希望能够尽自己的绵薄之力,为后续返校的同学们提供安全的返校环境,彰显共产党员的责任与担当”。

共产党员具有先进性和奉献担当精神,哪里有需要哪里就有党员的身影。在此次学生返校工作安排中,体育学院师生党员用自己的实际行动诠释了一个党员应具备的初心和使命,为广大学子树立了担当奉献的好榜样。

终审:谢强
【打印正文】