您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

材料科学与工程学院切实做好毕业生文明离校教育工作

来源:材料科学与工程学院 作者:朱鸿昌 发布时间:2020-06-28 15:29:42 浏览次数: 【字体:

e4abeb46a19c47a1aa98cc1aaf851dfe.jpg


启航网讯  “你说时光不老,我们不散,天一湖边,卧龙山前……”一曲离歌奏响,又到了栀子花开毕业季。材料科学与工程学院多措并举教育引导2020届毕业生安全、平稳、文明、有序、温暖离校,584名应届本硕生背上行囊,怀揣梦想,迈上了人生的新征程。

结合当前疫情防控的新形势、新常态,学院充分利用防控中涌现出的优秀人物事迹召开各类毕业生座谈会,加强毕业生爱国主义教育,引导毕业生树立正确的人生观、价值观以及爱国爱民的家国情怀。学生党员、团学骨干、军训教官兼班级管理员、毕业班班干部们纷纷畅所欲言,对学校教育教学、后勤服务、公共环境等方面的提出了意见建议,学院党委副书记感谢同学们大学四年为南航的发展进步奉献了青春和汗水,希望大家在新的工作岗位上持续发挥先锋模范作用。

此外,学院还结合疫情防控要求,召开主题班会对毕业生进行了安全教育。重点向同学们讲了近期学校出现的诈骗案例,教育毕业生要提高自我防范意识,确保人身、财产安全,提高法律意识和自我保护意识,遵守校规校纪,严禁私自外出,杜绝打架、酗酒等违反校规校纪行为。

寝室是同学们背井离乡、只身求学中温馨的港湾,材料学院院长彭晓、党委书记梁红波等院系领导分别走进学生寝室,和毕业生面对面交流,代表学院给毕业同学送去温暖,同时教育引导学生文明离校,学生在离校前将自己的宿舍打扫干净,用实际行动影响和教育低年级学生,留下对学校的美好回忆。

离别不离情,相逢终有期。在疫情特殊时期,与往年不同的是,毕业班辅导员、系主任、班主任们组织召开了线上毕业生主题班会,代替传统毕业酒会抒怀别离之情。爱国主义教育、感恩诚信教育、安全文明教育就像一杯杯斟满的“离别酒”流淌在同学们的心中,“日新自强、知行合一”的校训已成为每一位真材实料人融进血脉的基因。

终审:谢强
【打印正文】