您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

少了欢聚,多了温情!科技学院迎来不一样的毕业季

来源:科技学院 作者:王军成 刘薇娜 发布时间:2020-06-28 16:09:11 浏览次数: 【字体:

a78e35c48d5147149705d2ec56cc0de4.jpg

启航网讯  进入六月,各大高校纷纷迎来毕业季。今年,受疫情影响,毕业生们减少了相聚的时光,却增添了很多特别的记忆。

在科技学院大学生活动中心前,温情上线的打卡集章地图,吸引众多毕业生们合影留念,定格最美好的青春年华;图书馆的时光邮局里,流淌着的毕业生们对母校的眷恋和对未来的憧憬;在经历了一场“揪心又暖心”的论文答辩之后,他们开启了打卡盖章走遍校园的模式,用一张张最美的毕业照向本科生涯说再见。

科技学院让我再看你一遍,从南到北

大一的初会,大二的美好,大三的追梦,大四的想你......四年前作为共青科教城第一批学子来到这片红色热土,四年后他们将从这里出发去往更广阔的天空。打卡活动以“时光漫游之旅”为主线,刻录了校园经典建筑物,呈现了一幅幅美好时光的画面,让毕业生们重温在母校的温暖记忆。

一座图书馆,一张明信片,一群好朋友

在奋斗过无数个日夜的图书馆前,毕业生们披上学士服,就像披上了一千四百六十个日子的清晨黄昏,手握毕业季“机票”明信片,写上最真挚的寄托,期待着收信的那个瞬间。

一场特殊的“毕业典礼”,一张学生证

充满学术气息的大礼堂,是毕业生们梦寐以求的地方,想象着毕业典礼的模样,毕业照一定要这里拍一张,与大礼堂门口学生证合个影。

一张机票、一个院徽、一条院训和六十句祝福

星空广场的告白阶梯,收集了六十句情话,每一句话都是学生们内心最真实的感受,表达了对学校的感情,以及对毕业生的祝福。毕业生表示,从台阶下面走到上面,看到这些话,把大学都回忆起来了,十分感动。

你总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西,毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的只是告别。愿毕业生们各奔梦想,前程似锦!

终审:谢强
【打印正文】