您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

飞行器工程(航空发动机)学院赴郑州航空工业管理学院调研交流

来源:飞行器工程(航空发动机)学院 作者:易理希 发布时间:2020-09-16 17:15:50 浏览次数: 【字体:

6041e5fa364f4acf9036582f7e89137e.jpg

启航网讯  9月14日,飞行器工程(航空发动机)学院副院长赵艳影与学院飞行器设计、飞行器动力专业教师到郑州航空工业管理学院航空工程学院就人才培养、学科建设和研究生招生等相关事宜进行交流座谈。

郑州航空工业管理学院航空工程学院院长王金凤、分管科研和学科建设工作副院长王晓璐、航空动力系、飞机设计系、可靠性工程系等与航空相关系部的主任和博士出席了此次座谈会。

王金凤院长代表学院对南昌航空大学飞行器工程(航空发动机)学院代表的到访表示热烈欢迎。王金凤院长表示,兄弟院校之间应该多沟通交流、增进感情、经验共享、共促发展。王晓璐副院长详细介绍了航空工程学院科研和专业建设情况。双方还就科研和学科服务地方经济建设、思政教育如何进课堂等方面进行了交流,并各自开展的相关工作进行了分享。

我校飞行器工程(航空发动机)学院副院长赵艳影就学校和学院基本概况、发展沿袭、学院学科设置、科研平台、研究生培养等方面进行了详细介绍。就学校的研究生招生政策进行了解读,对研究生奖励和资助政策、研究生就业与发展等方面进行了交流。并表示学院非常欢迎郑州航空工业管理学院的毕业生报考南昌航空大学飞行器工程(航空发动机)学院。

此次调研活动促进了双方在人才培养、学科建设、科学研究等方面的相互了解,增进了航空兄弟院校之间的感情。吸取兄弟高校的宝贵经验,取长补短,为我院教学和科研等方面工作的开展起到了积极的促进作用。

终审:谢强
【打印正文】