您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

土木建筑学院召开少数民族学生座谈会

来源:土木建筑学院 作者:谢萌萌 发布时间:2020-10-26 10:00:44 浏览次数: 【字体:

bd269e7613434bceba23cf6772e0fcd4.jpg

启航网讯    为进一步关心少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,10月22日晚19点,土木建筑学院在G120召开少数民族学生座谈会,学院党委负责人、学生工作负责人、党委组织员、辅导员和全体少数民族学生参加,座谈会由学院学生工作负责人主持。

首先,2017级维吾尔族学生吾买尔江·吐尔逊同学分享了家乡新疆喀什的美食美景和家乡的发展变化,也介绍了自己的求学之路以及疫情期间作为志愿者参与当地疫情防控的经历,他真切体会到在中国共产党的领导下,新疆建设得越来越好,新疆人民生活也越来越好。刚刚退役复学的2018级亚库普·图尼亚孜同学讲述了自己立志参军报国的初心和在部队难忘的经历和收获。会上,其他民族同学也积极分享本民族特色文化,现场气氛热烈,不时传出欢声笑语。随后,少数民族同学还就自己在学习、生活中遇到的问题和困难进行了交流讨论。座谈会期间,学院就资助政策、少数民族骨干计划等相关政策进行了介绍,就同学们关心的问题进行了解答。

最后,学院党委负责人总结,他嘱咐同学们无论遇到什么困难和困惑要及时向辅导员和学院反映,学院一定会尽力给予帮助和解决,并对少数民族学生提出了三点期望和要求:一是切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,各民族同学之间要广交朋友;二是坚定理想信念,争做有为青年,把小我融入国家发展和民族地区建设;三是珍惜韶华,努力学习,积极参与社会实践,提升个人素质,做到德智体美劳全面发展。

终审:谢强
【打印正文】