您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

马克思主义学院举行在线学习贯彻十九届五中全会精神跨校集体备课会

来源:马克思主义学院 作者:常青 发布时间:2020-11-06 17:43:00 浏览次数: 【字体:

启航网讯  11月6日上午,南昌航空大学马克思主义学院依托“郭莉名师工作室”,成功举行学习贯彻十九届五中全会精神跨校集体备课会,备课会采用线上方式进行。来自16所院校近60位思政课教师和学生参加了本次在线集体备课会,南昌航空大学、江西工业贸易职业技术学院、江西工程学院、江西应用科技学院的思政课教师在会上作了发言。

本次集体备课会围绕如何准确把握和深入宣讲十九届五中全会精神及如何融入高校思政课教学进行了热烈的讨论。集体备课会采用总分相结合的方式,对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”规划核心要义、发展目标、重点任务以及2035的远景目标,以及全会提出的新的重要思想、重要论断、重大举措进行了重点讨论。

南昌航空大这马克思主义学院院长郭莉对每个老师的发言进行了点评,并就如何从总体上把握全会精神内容以及专题解读发表了自己的看法。最后在江西工业贸易职业技术学院思政部主任黄凤芝建议下,就推动经济高质量发展、促进国内国际双循环的新发展格局、新的奋斗目标、促进全民族共同富裕、统筹发展和安全的系统观念、坚持以人民为中心的价值理念等六个主题由南昌航空大学、江西工业贸易职业技术学院、江西工程学院、江西应用科技学院各自领题,共同打造共享教学资源。

通过集体备课,让思政课老师对十九届五中全会精神有了更深刻的认识,对开展十九届五中全会精神的教学和宣讲工作增强了信心。

终审:谢强