您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

马克思主义学院与江西工贸职业技术学院思政部共同开展集体备课活动

来源:马克思主义学院 作者:卢艳兰 发布时间:2020-11-06 17:46:36 浏览次数: 【字体:

e364a2f73ddb48ea92432388b5b7ab4d.png

启航网讯  为贯彻落实教育部党组《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和江西省教育厅《关于印发〈江西高校思想政治理论课对口帮扶实施方案的通知〉》,进一步推进新时代高校思想政治理论课教育教学改革创新,提高思政课教育教学质量,推动校际思政课合作共建,11月4日上午,南昌航空大学马克思主义学院郭莉教授一行到江西工贸职业技术学院思政部,与该校思政部教师共同开展集体备课活动。

江西工贸职业技术学院党委书记万玉青、副院长胡晖、教务处督导胡雪松、思政部全体教师参加了此次集体备课会。会议由该校思政部主任黄凤芝主持。

在集体备课会上,江西工贸职业技术学院副院长胡晖首先致欢迎词。党委书记万玉青,副院长胡晖向郭莉院长、常青、卢艳兰、蒋尊丽等老师颁发特聘证书。在听完该校《思想道德修养与法律基础》课程组组长汇报课程专题教学情况和思政部刘航老师思政课展示后,郭莉院长和其他老师针对汇报内容和思政课展示提出了具体意见。

集体备课会后,江西工贸职业技术学院党委书记万玉青作总结讲话。他指出,高校间的思政课合作共建是上好新时代思政课的重要举措,希望两校思政课加强合作与交流,共同促进和提高,达到双赢。最后在万玉青书记的陪同下,郭莉院长一行参观了粮园,体验了江西工贸职业技术学院的特色文化品牌——五粮文化。

此次活动是我校贯彻落实江西省高校思政课改革创新政策的重要举措,也是落实《南昌航空大学与江西工贸职业技术学院思政课对口帮扶协议》的一项重要活动。据悉,两校今后还会在科研项目合作、互相观摩听课等方面会有更深入的合作。

终审:谢强