您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

文法学院举办新生辩论赛决赛

来源:文法学院 作者:周蒙 发布时间:2020-11-12 22:27:27 浏览次数: 【字体:

be79c19a83da49b299e3f9aafd3aaa9d.jpg

启航网讯  为培养和提高学生思辩能力,提供学生展示风采的平台,11月10日晚上七时,文法学院于逸夫楼报告厅举办2020级新生辩论赛决赛。学院20级辅导员张侃老师、团委书记周蒙老师担任嘉宾,学院辩论队负责同学和全体20级新生参加活动。

新生辩论赛于10月启动,八支队伍经过初赛、复赛的逐层选拔,最终来自201431班公共事业管理专业和201421班法学专业的两支队伍脱颖而出,进入本次决赛。正反两方就“ 21世纪的青年做加法更幸福还是做减法更幸福 ”为主题展开了激烈的辩论。

比赛开始,双方一辩就自方观点开篇立论,直切主题,围绕究竟是要顺应时代还是遵从本心展开了详细的阐述。随着双方精彩的交锋,比赛进入白热化阶段,双方辩手起而辩理,坐而论道,精彩的对战和独到的见解让现场的观众不时响起热烈的掌声。辩论结束后,在精心设计的互动讨论环节中,观看比赛的同学们积极向辩手们自由提问,分享看法,交流思想,点燃了现场的气氛。

本次辩论赛中,正方201431班队伍获得冠军,正方四辩许涌才同学荣获“最佳辩手”称号。张侃老师作为评委嘉宾代表发言,他肯定了本次比赛中辩手们的精彩表现和活动意义,同时鼓励新生们要努力学习专业知识,及时明确奋斗目标,学会独立思考,争做“一专多精”的复合型人才。

终审:谢强
【打印正文】