您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

学校民进、侨联开展“追寻红色足迹”社会实践调研活动

来源:党委统战部 作者:党委统战部 发布时间:2020-11-17 16:00:19 浏览次数: 【字体:

41ae575e9d5a4102a33a8749ce668de9.jpg

启航网讯  11月14至15日,民进南昌航空大学委员会和侨联(三胞)南昌航空大学联谊会组织成员前往萍乡市红色革命旧址开展“追寻红色足迹”教育活动。

全体成员先后参观了萍乡市海绵城市博物馆、安源路矿工人运动纪念馆、安源煤矿总平巷。通过参观考察,学习、了解了作为国家海绵城市试点单位萍乡市的整体城市规划、发展前景、应用效果。在安源路矿工人运动纪念馆里,看到的是一幅幅发黄的图片,一件件斑驳的实物,一页页发黄的文件,背后却是一个个鲜活的革命故事,是一幕幕壮烈的革命斗争场景,是一段段感人的奋斗史;它既是接受革命理想教育、继承光荣传统的地方,又是新时代党员干部和党外知识分子不忘初心、砥砺前行的地方。在那艰苦的岁月里中国共产党人领导贫苦大众开展工人运动,领导罢工、宣传党的思想、开展武装斗争、反对帝国主义、反对封建主义,弘扬先辈的革命精神。在安源煤矿总平巷,我们感受到中国在清朝末年的煤炭工业辉煌,及当时相对发达的采煤技术,了解了中华民族丰富的工业历史和伟大的中国工人阶级的成长史。

通过此次“追寻红色足迹”社会实践调研活动,进一步开拓了视野、激发了民主党派和统战团体成员参与社会实践调研的热情、增强了作为民主党派和统战成员为社会调查研究的使命感和责任感。也加深了对中国革命斗争史的了解,感受到了中国共产党人在艰苦卓绝的革命战争年代带领工人、农民大众自强不息,艰苦奋斗的精神,对于民主党派和统战团体成员坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要的现实意义,进一步筑牢了共同的思想基础、坚定了共同的理想信念。

终审:谢强
【打印正文】