您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

材料科学与工程学院召开2017级毕业生教育工作会

来源:材料科学与工程学院 作者:王正钰 发布时间:2021-03-13 15:54:05 浏览次数: 【字体:

a4f94050320840c1a2a40fe0f2380445.jpg

启航网讯  为切实做好2017级毕业生工作,3月11日晚,材料科学与工程学院在逸夫楼第一报告厅召开2017级毕业生教育工作会。学院分管领导、毕业班辅导员及全体毕业生参加会议。

会上,2017级辅导员朱鸿昌从“我从哪里来、我是谁、我到哪里去”三个角度,对学业清查、研究生复试准备与志愿调剂、就业应聘、应征入伍、日常安全与防范诈骗以及其他相关工作进行了布置,并通过政策解读、数据分析、案例讲解等,引导广大同学更好地了解政策、明确目标、做好规划。

学院分管领导围绕“思考、选择、实践”三方面与广大同学进行了交流,他建议大家要抓住最后的大学时光,沉心思考自己有什么、缺什么、要什么,及时摸清家底、优化目标;用心选择未来从事的职业、专业、企业,做到精细摸排、精准对接;尽心实践个人选择,不轻言失败、轻易放弃,走好未来人生路。

据悉,为加强毕业生考研就业等工作,材料科学与工程学院在全院做了动员部署,发动专业教师、班主任、校友等各方资源,努力提升毕业生考研就业成效,为毕业生站好最后一班岗,助力毕业生走好最后一里路。

终审:谢强
【打印正文】