您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

外国语学院召开2021届毕业生就业工作推进会

来源:外国语学院 作者:刘琳 发布时间:2021-03-14 16:00:09 浏览次数: 【字体:

f2a2bec1f8794937a3397064e5a732de.jpg

启航网讯  3月11日下午,外国语学院毕业生就业工作推进会在外语楼党建活动室召开。学院党政主要领导、分管学生工作院领导以及系主任、辅导员、毕业班班主任与会。

会上,院长徐翰强调就业工作已成为学校各项工作的重中之重,时间紧、任务重,要统一思想,提高政治站位,把牢就业底线;要密切关注毕业生的动态,如论文撰写、实习安排、就业单位落实等情况;要广泛发动教职员工、校友参与就业工作,分专业、分片压实责任,定人定责,做到重点突破、单个突击,实施过程监控,做到数据每周一报;要将目光放长远,走出去、请进来,着手建立稳定的实习就业基地;要创新就业工作机制,近期推出相关奖惩措施,提高就业工作实效。

党委书记王汉定指出,各领导和系主任、班主任、教职工要主动出击,多方联系就业单位,助推学生签约;要加强形势研判,实施多元就业指导,按照学生不同的就业意向予以帮助,提高学生就业竞争力;要转变学生“慢就业”观念,刺激学生主动就业,树立正确的就业观,先就业再择业;要关注考研学生的调剂工作,动员学生务必全力把握机会,争取提高升学率;要把握好政治方向,认真核实信息,确保就业数据真实不作假,就业质量稳步提高。

党委副书记董昆通报了2020年学院总体就业率和各专业就业率并做了数据分析,号召系主任、班主任动员毕业班同学积极参加学校和学院专场招聘会,增加就业机会。她还就接下来两周的学院毕业生专场招聘会、学校春季大型双选会以及特殊群体毕业生就业帮扶等工作进行了具体部署。

与会人员还结合院情实际,针对就业工作的热点、难点问题进行了交流发言。

外国语学院就业工作推进会的召开,明确了学院下一步毕业生就业工作方向,有利于更加高效、有针对性地展开就业指导,进一步促进就业工作有序开展。

终审:谢强
【打印正文】