您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

9月30日大连理工大学数学科学学院李风泉教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-09-26 11:44:38 浏览次数: 【字体:

报告题目Continuity properties of the data-to-solution map for the two-component higher order Camassa - Holm system

报告人:李风泉

报告时间:2019930日下午16:20--17:20

报告地点:数学与信息科学学院 D209

专家简介:

李风泉,大连理工大学数学科学学院教授、博士生导师,1995年至2003年在曲阜师范大学工作,从2003年至今在大连理工大学工作。曾应邀访问过意大利国际理论物理中心法国普瓦捷大学美国叶史瓦大学1995年在兰州大学获得硕士学位,1998年在复旦大学获得博士学位,曾获山东省第七届青年科技奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,辽宁省百千万人才工程百人层次人选,曾获辽宁省自然科学二等奖一项。主持和参与多项国家自然科学基金项目,获得教育部新世纪优秀人才支持计划项目资助。

主要研究方向为偏微分方程和变分学,研究成果主要集中于偏微分方程的等值面边值问题、具测度资料的非线性偏微分方程,函数的重排理论及其应用,偏微分方程的超定问题,非线性色散方程等方面,并取得了一些成果。已在国内外核心期刊上发表论文八十多篇,其中被SCI收录六十多篇。研究成果大都发表在Journal of Differential Equations, Potential Analysis, Nonlinear Analysis: Real World Applications, IMA Journal of Applied Mathematics等国际核心期刊上

终审:黄成
【打印正文】