您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

澳大利亚新南威尔士大学张建强教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-10-30 13:58:01 浏览次数: 【字体:

7062766c763a4a19a655432cb18a8d09.jpg

启航网讯        20191022日下午,应南昌航空大学材料科学与工程学院邀请,澳大利亚新南威尔士大学材料科学与工程学院张建强教授在F109会议室为我校师生作了题为“High temperature corrosion behaviour of chromia forming nickel base alloys CO2 –rich gases的全英文学术报告,非常精彩。

讲座开始,张建强教授首先介绍了他任职的澳大利亚新南威尔士大学的概况,并表示欢迎我校师生有机会的话去学习和交流。张教授的学术报告主要围绕在650℃、700℃和800℃的干、湿二氧化碳气体中,对铬的不同浓度5- 30%的二元镍铬合金进行的一些基础研究,同时还介绍了铁的加入对CO2中镍铬腐蚀的影响进行演示,结果表明,铬的浓度和温度对镍铬合金的腐蚀行为有一定的影响,水蒸气的存在极大地改变了腐蚀产物的形貌和动力学,铁的加入对耐蚀性也有一定的促进作用。

随后,张建强教授对师生们提出的问题进行了详细的解答,大家感到受益匪浅。张教授的谦虚和博学也得到了在场师生的高度赞扬,现场不时响起热烈的掌声。

终审:黄成
【打印正文】