现在的位置:主页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 学校动态

为雷锋精神点赞

浏览人数:3787 | 发布时间:2015-03-06 | 来源:校团委

启航网讯  3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。学校团委组织全校青年志愿者开展了主题为“为雷锋精神点赞”的3.5学习雷锋月集中服务日活动。

今年的3月5日,恰逢元宵佳节。广大青年志愿者们冒着绵绵细雨,选择用服务他人,快乐自己作为节日的最好纪念。各学院志愿者结合专业特色,在喷泉广场为广大同学开展了内容丰富的服务活动。学校青年志愿者协会的志愿者积极帮助同学清洗宿舍饮水机,宣传安全饮水拒绝污染;国防生教育学院的志愿者主动为过路同学们擦洗眼镜,免费发放清洁药水,宣传爱眼护眼知识;文法学院的志愿者利用寒假时间做出系列海报向我校同学普及法律知识,宣传文明网络;材料科学与工程学院的志愿者对我校学生进行问卷调查,推广青年志愿服务精神。

除了集中服务活动外,各学院还积极筹备了爱心支教、与离退休职工心连心结对、清除校园“牛皮癣”等各种志愿服务活动,“为雷锋精神点赞”受到了同学们的热烈欢迎。

与此同时,为相应团中央号召,一场以“网络文明志愿宣言——昌航在行动”为主题的网络文明志愿者网上集中活跃日活动也在网络中如火如荼地开展。目前,校团委在青春昌航官方微博、微信等网络空间,发布了一系列倡导依法上网、文明上网、理性上网的图文,已被万余名网友阅读、讨论,为号召全校青年网友主动弘扬正能量、自觉抵制负能量营造了良好氛围。

一直以来,我校志愿服务工作得到了学校领导的高度重视,取得了良好的成绩。寒假期间,部分青年志愿者自发组织到九江县新塘乡前进小学进行支教,切实为边远山区的留守儿童送去了知识和温暖。诸如此类的活动,不胜枚举。校团委正在通过以上活动,着力探索“线下学习、线上实践,线下动员、线上行动”的志愿服务工作的有效“闭环”,为培养当代大学生优秀品格和奉献精神,为建设美丽、文明、和谐的昌航校园做出新的贡献。