现在的位置:主页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 学校动态

南昌航空大学第十届“雷锋月”活动拉开帷幕

浏览人数:1951 | 发布时间:2016-03-07 | 来源:团委

南昌航空大学第十届“雷锋月”活动拉开帷幕(图/宣传部、团委)

启航网讯  今年3月5日恰逢第53个“雷锋日”,昌航数千名青年志愿者们或拉起条幅、摆起摊点,或拧着水桶、拿起扫把,或手捧着宣传资料、争当文明使者……他们以各种多样的形式弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。随着集中摆摊服务活动的火热开展,以“服务身边人,争当新雷锋”为主题的南昌航空大学第十届“雷锋月”活动正式拉开帷幕。在接下来的一个月时间内,广大青年志愿者们将陆续开展一系列志愿服务,书写新时代的雷锋故事。

3月5日当天,我校青年志愿者携手东航江西分公司志愿者共同走进武宁船滩镇梅溪村开展了“牵手山区娃,共筑蓝天梦”的爱心活动。在“蓝天课堂”上,志愿者们为山区师生群众开设了一次别开生动的航空知识课,讲解航空知识、普及航空文化。我校飞行器学院大学生航模队则以精彩的航模表演赢得了热烈掌声与欢呼。活动最后,志愿者们还为山区的贫困学子捐献了课本、书包等学习用品,鼓励孩子们树立远大理想,勤奋学习,飞向更广阔的天地。

与此同时,我校各级团组织和广大志愿者们设计开展了各式各样的学雷锋活动。如测试与光电工程学院组织开展了“净化校园”行动,集中清理校园内的“牛皮癣”等小广告;体育学院组织的“雷锋日”趣味知识竞答活动也在校园内如火如荼地进行。

据悉,本次“雷锋月”活动将持续一个月时间。航空制造工程学院的手机免费清洗、信工学院的家电义务维修、飞行器工程学院的共筑爱眼蓝天、软件学院的昌航“电脑管家”等活动将为广大师生奉上温馨之至的贴心服务;环境与化学工程学院的植树活动和音乐学院的“与树在一起的日子”,将会给全校师生带进充满绿意的校园;外国语学院的英语交流会和数信学院的高数辅导招募导师学员活动将为广大同学提供义务学习帮扶;而国防生教育学院、体育学院的“国防生的一天”、“三月不减肥、全年徒伤悲”等体验类志愿服务也将在校内陆续开展。