现在的位置:主页 > 两会专题 > 聚焦党代会

中共南昌航空大学2015年代表大会圆满闭幕


浏览人数:2673 | 发布时间:2015-03-20 | 来源:启航

与会代表举手表决一致通过《党委工作报告》、《纪委工作报告》决议,大会胜利闭幕。

(摄影 纪兴)

  启航网讯  第一次大会后,按照会议议程安排,代表们分成十组,认真讨论和审议了《党委工作报告》、《纪委工作报告》、《提案工作报告》和《党费收缴使用情况报告》,校领导参加了各代表团的讨论。代表们一致认为,傅克刚同志代表学校党委所作的工作报告,全面客观地回顾了2014年所取得的成绩,对2015年各项工作进行了科学谋划和全面部署,目标清晰、符合校情,令人鼓舞、催人奋进。讨论中,代表们还就学校改革发展中的问题各抒己见、畅所欲言,提出了许多积极的意见和建议。

代表们分组讨论和审议大会报告。(摄影 纪兴)

  3月20日下午3点半,大会举行第二次全体会议,党委副书记黄士安主持。大会听取了四位代表发言,经过表决,与会代表一致通过了《党委工作报告》和《纪委工作报告》决议。

党委副书记、校长余欢作总结讲话,就落实2015年工作谈了四点意见。

党委副书记黄士安主持会议。(摄影 纪兴)

  党委副书记、校长余欢在总结讲话中指出,会议充分发扬民主,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了共识、坚定了信心,必将进一步鼓舞和带领广大党员和教职工更加奋发有为地投身到学校改革发展各项事业中去。就如何落实今年工作,余欢谈了四点意见:

  一要加强学习、解放思想。一方面,要深入学习马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省委重大决策部署,深入学习践行社会主义核心价值观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;另一方面,要深入学习高等教育理论和国内外高校先进经验,树立科学理念、遵循客观规律、积极改革创新,为实现大会提出的年度工作任务而努力奋斗。

  二要狠抓落实、推动创新。广大党员和领导干部要争做干事创业的表率,发扬“钉钉子”精神,树立“功成不必在我”的责任意识,拿出最大智慧、献出最大力量、投入更多精力,做出无愧于昌航历史和师生的业绩。随着改革进入深水区,越来越涉及复杂的内部关系和利益格局的重大调整,只有敢于和善于推动体制机制的创新,才能从根本上打破束缚、释放活力,才能开创全面深化改革的新局面。我们要把改革的目标任务、重点工作逐级分解,融入到各自的岗位职责和具体工作中,贯穿于各单位、各部门狠抓落实的全过程。

  三要勇于担当、主动作为。要有敢立潮头的勇气、敢于担当的意识,主动作为;要积极宣传贯彻大会的精神,带头执行大会的决议,把大会部署的各项任务贯彻落实到本单位的各项工作中去,对接报告中提出的各项任务、目标和要求,制定相应的工作方案,拿出管用的措施和办法,落实到时间上、明确到进度上、分解到人员上;希望各级党组织把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,带动全校师生员工,以改革创新的精神、攻坚克难的勇气、踏石留印的作风,把思想和行动统一到学校对今年工作的决策部署上来,推动学校各项事业科学发展。

  四要转变作风,严守纪律。要进一步树立管理就是服务的理念,切实把改进作风和解决师生员工反映强烈的突出问题结合起来,主动为师生和基层服务,特别要主动调查研究、全面了解制约学校科学发展的关键问题,为学校党委科学决策、民主决策贡献力量。要严格遵守党的各项纪律和“八项规定”各项要求,按照习近平总书记“三严三实”要求自己,自觉接受师生员工的监督,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,在全校形成实干的风气、凝聚实干的合力,推进风清气正的生态环境。

  余欢强调指出,学校拥有60多年所积淀的传统和特色,全体昌航人拥有良好的精神状态和对学校改革发展的决心和信心,相信在此基础上,我们一定能够做好2015年的工作,也一定能够实现学校“十二五”规划所确定的各项目标任务!我们建设成为一所高水平、有特色教学研究型大学的“昌航梦”一定能够早日实现!