现在的位置:主页 > 两会专题 > 教代会通知

中共南昌航空大学委员会关于召开南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议的通知


浏览人数:254 | 发布时间:2017-04-07 | 来源:启航网

各基层党委(总支):

  经学校党委研究,并报省教育工会批准,学校将召开南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议(以下简称“三届一次教代会”)。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想和主要任务

  坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实江西省第十四次党代会精神,围绕学校“十三五”发展规划,认真总结过去五年的工作,选举产生新一届工会领导机构,积极发挥教代会和工会组织的作用,动员和团结全校教职工围绕中心、服务大局、凝心聚力、改革创新,为促进学校全面协调可持续发展,加快建设教学研究型航空大学而努力奋斗!

  二、主要议程

  1.听取并审议《校长工作报告》、《工会工作报告》;

  2.审议《财务工作报告》、《教代会提案工作报告》、《工会经费审查报告》;

  3.选举产生第三届工会委员会和第三届工会经费审查委员会;

  4.通过大会决议;

  5.领导讲话。

  三、日程安排

  大会定于2017年4月中下旬召开,会期1天半,具体时间及日程安排另行通知。

  四、代表名额与选举

  根据《江西省学校教职工代表大会工作规程》、《南昌航空大学教职工代表大会规定》和《南昌航空大学教职工代表大会实施细则》的有关规定,教代会正式代表人数按在岗教职工人数的12%左右控制,总数为258人。其中,教学科研单位代表名额按在编在岗教职工(工会会员)人数的13%核定,其他单位代表名额按在编在岗教职工(工会会员)人数的11%核定,学校聘用合同制人员按5%核定。正式代表均按民主程序选举产生(代表选举工作通知另行发文)。会议另设列席代表和特邀代表若干人。

  五、学校工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人产生

  学校第三届工会委员会和工会经费审查委员会(以下简称“经审会”)分别由21名和3名委员组成。学校工会委员会委员以部门工会为单位推荐,原则上各部门工会推荐1名候选人(为利于工作,各部门工会推荐的学校工会委员候选人应从部门工会主席中产生),经单位党委(总支)同意后上报学校工会。学校工会根据推荐名单,按照工作需要和结构要求,提出23名学校工会委员候选人名单,经学校党委研究同意后,提交学校三届一次教代会差额选举。经审会委员候选人由学校工会直接提名,经学校党委研究同意后,提交三届一次教代会等额选举。

  六、代表提案征集

  代表提案应按照要求规范撰写,内容重点围绕学校改革、发展与稳定和教职工关心及涉及教职工切身利益的大事,在认真倾听民声、体恤民情、知晓民意的基础上,广泛开展调查和深入研究,积极建言献策。代表提案征集截止时间为2017年4月30日,广大代表要发扬主人翁精神,按照合法性、规范性、代表性、可行性的要求,积极认真撰写提交代表提案,切实履行好代表职责。

  七、组织机构

为做好学校三届一次教代会各项准备工作,学校成立第三届教代会筹备工作领导小组,由分管工会工作的校领导任组长,校工会、党政办公室、党委宣传部、督查办公室、校团委、人事处、后勤管理处等部门负责人为成员,具体负责筹备工作。

  八、有关要求

  各基层党委(总支)要高度重视,统筹安排,认真做好各项筹备工作。在学校召开三届一次教代会之前,各基层党委(总支)须按照《南昌航空大学教职工代表大会规定》和《南昌航空大学教职工代表大会实施细则》、《南昌航空大学二级教代会实施细则》的有关规定,于2017年4月13日前召开本单位三届一次教代会。会议主要议程为:听取并审议《院长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》;选举产生学校第三届教代会代表;通过大会决议等。会议结束后,按要求将所有相关材料报学校工会。

 

                                                                    南昌航空大学

                                                                                              2017年4月6日