现在的位置:主页 > 两会专题 > 教代会通知

中共南昌航空大学委员会关于选举南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会代表的通知


浏览人数:329 | 发布时间:2017-04-07 | 来源:启航网

各基层党委(总支):

  按照学校《关于召开南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议的通知》要求,现将第三届教职工暨工会会员代表大会代表(以下简称“教代会代表”)选举工作的有关事项通知如下:

  一、代表人数

  根据有关规定,教代会正式代表人数按在岗教职工人数的12%左右控制,总数为258人。其中,教学科研单位代表名额按在编在岗教职工(工会会员)人数的13%核定,其他单位代表名额按在编在岗教职工(工会会员)人数的11%核定,学校聘用合同制人员按5%核定。

  会议另设列席代表和特邀代表若干人。

  二、代表资格

  凡依法享有政治权利并与学校签订聘任聘用合同、具有聘任聘用关系的教职工,均可当选教代会代表。年龄原则上须任满一届(5年)。

  三、代表条件

  1.努力学习并认真执行党的路线方针政策、国家的法律法规、党和国家关于教育改革发展的方针政策,热爱党的教育事业;

  2.关心、支持并积极投身于学校的建设和发展,热爱公益事业和教代会、工会工作,在学校的改革和建设中起模范带头作用;

  3.密切联系群众,团结广大教职工勤奋工作,反映广大教职工的意愿和要求,主动维护教职工的合法权益;

  4.作风民主,顾全大局,具有较高的参政、议政和民主监督的能力。

  四、代表结构

  教代会代表应具有广泛性、群众性和先进性。代表的构成,既要考虑到学校各方面人员,又要充分体现以教师为主体。教师代表不少于代表总数的60%,并保证一定比例的青年教师代表、女性教师代表、少数民族代表和民主党派代表。

  五、代表产生

  依据有关规定,教代会代表以基层党委(总支)为单位,由教职工直接选举产生。

  1.以自下而上的方式提名代表候选人,由基层党委(总支)研究确定后提交本单位三届一次教代会选举。代表候选人数应多于代表名额的10%,差额不足1人的按1人计算。

  2.正式选举代表时,实到教职工人数须达到应到人数的三分之二以上,方可进行选举。

  3.选举采取差额选举和无记名投票方式进行。选举期间,对不能离开工作岗位的,可以设流动票箱投票。

  4.选举收回的选票,等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新选举。每一选票所选人数等于或少于规定应选人数的为有效票,多于规定应选人数的为废票。

  5.代表候选人得票数超过应到人数的半数时方能当选。当选人数超过规定名额时,以得票数多者当选。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票,得票多者当选。当选人数少于应选名额时,对不足的名额另行选举。

  6.选举工作设置总监票人、计票人、监票人等若干工作人员。

  7.选举结果须当场公布。

  8.代表选举工作结束后,各基层党委(总支)须将选举结果写成书面报告,由基层党委(总支)书记签字并加盖党委(总支)公章,连同填写好的代表登记表(见附件二)和汇总表(见附件三),报送学校工会(含电子稿),由学校工会提交本次大会代表资格审查组进行代表资格审查。

  9.代表资格审查内容包括:是否享有公民权;是否属学校在岗教职工;是否符合规定的民主选举程序;选举过程中有无不正当行为。以上有一项不符合要求者,其代表资格不予认定。

  六、代表名额分配

  各单位党政主要领导、部门工会主席和机关各部门主要领导直接作为代表候选人参加选举;代表名额不足3人的单位,党委(总支)书记和工会主席直接作为代表候选人参加选举;学校领导、学校工会候选主席、副主席、校团委书记不占单位名额,直接作为代表候选人参加选举。具体名额分配见《南昌航空大学第三届教代会代表名额分配一览表》(附件一)。

  七、组织领导

  教代会代表的选举工作由各基层党委(总支)统一领导、组织,各部门工会负责具体实施。

  八、列席代表与特邀代表

  未当选学校教代会代表的各单位党政主要领导、部门工会主席和机关部门主要领导以及省(市)人大代表、省(市)政协委员等人员作为列席代表列席大会;离退休人员代表、海军驻校选培办主任等人员作为特邀代表列席大会。

  列席代表与特邀代表由学校工会根据教代会代表选举结果提名,报学校研究确定。

  

  附件:1.南昌航空大学第三届教代会代表名额分配一览表

       2.南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会代表登记表

     3.南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会代表汇总表

 

                                                                          南昌航空大学

                                                                                                     2017年4月6日

 

 
 

附件1:

南昌航空大学第三届教代会代表名额分配一览表

单位名称

代表名额

教学科研

其他

材料学院

11

9

2

环化学院

11

9

2

航制学院

17

14

3

信工学院

21(含校聘合同制人员1人)

17

4

外语学院

12

10

2

飞行器学院

9

8

1

数信学院

7

6

1

测光学院

14

12

2

经管学院

10

8

2

体育学院

5

4

1

土建学院

7

6

1

艺术学院

8

7

1

马列学院

5

4

1

文法学院

8

7

1

音乐学院

6

5

1

国防生教育学院

2

1

1

软件学院

6

5

1

国际教育学院

3

2

1

继教学院

2

1

1

科技学院

3

2

1

图书馆

6

2

4

工训中心

10

6

4

资产公司

6

2

4

医院

5(含校聘合同制人员1人)

2

3

附校

9(含校聘合同制人员1人)

7

2

机关

41(含校聘合同制人员1人)

20

21

  注:学校领导、学校工会候选主席及副主席、校团委书记直接作为代表候选人,参加机关选举;各单位代表结构误差控制在1人或10%以内。

 

 

附件2:

            南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会代表登记表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

民族

 

籍贯

 

政治面貌

 

学历学位

 

职称

 

现任职务

 

工作单位

 

工作岗位

 

手机号码

 

参加工作时间

 

主要简历

 

受过何

种表彰

和奖励

 

所在单位工会意见

所在单位党组织意见

审查意见

 

 

 

         (盖章)

 

年  月  日

 

 

 

         (盖章)

 

年  月  日

 

 

 

       (盖章)

 

  年  月  日

备注

 

  注:请如实完整填写;“工作岗位”填写教学科研岗、党政管理岗、工勤岗。

 


附件3:

                         南昌航空大学第三届教职工暨工会会员代表大会代表汇总表 

                   单位(盖章):            应到人数:  实到人数:   会议时间:2017    总监票人签名:

 

姓名

性别

年龄

民族

政治

面貌

学历

学位

职称

职务

工作

岗位

参加工作

时间

手机号码

得票数