现在的位置:主页 > 两会专题 > 聚焦教代会

学校召开第二届教代会第十次联席会暨民主质询会


浏览人数:1689 | 发布时间:2016-06-06 | 来源:工会

会场(摄影/纪兴)

  启航网讯  6月3日,学校在办公大楼六楼视频会议室召开第二届教代会第十次联席会暨民主质询会,听取学校“后勤改革实施方案(讨论稿)”情况说明和“二期公租房闲置房借租管理方案(讨论稿)”修订说明,并提出意见和建议。副校长唐星华主持会议,教代会主席团成员、校工会委员、有关职能部门负责人,部分教职工代表参会。

  会上,后勤管理处负责人就“后勤改革实施方案(讨论稿)”作了说明,并对方案讨论稿中的改革原则、改革内容,如何调整优化管理机构、如何调整优化运行机制进行了阐述;校工会负责人就“二期公租房闲置房借租管理方案(讨论稿)”修订作了说明,并对方案讨论稿中的分配原则、分配方式、计分办法进行了阐述。随后,代表们就相关问题进行质询,提出了意见和建议。

  据了解,后勤改革实施方案的制定,旨在不断建立适应学校发展的新型后勤体制机制,切实解决目前后勤保障中的矛盾和问题;二期公租房闲置房借租管理方案的制定,旨在将二期公租房配租后的剩余公租房房源分配给住房困难的教职工过渡,从而保障和提高教职工的生活水平。