现在的位置:主页 > 十八大 > 改革再出发

郭杰忠在基层党委(总支)书记例会上发表讲话


浏览人数:3150 | 发布时间:2017-02-22 | 来源:党委宣传部

基层党委(总支)书记例会(摄影/纪兴)

  启航网讯  2月21日,开学第二天,党委书记郭杰忠在办公大楼第一会议室组织召开本学期首次基层党委(总支)书记例会,部署新学期工作并讲话。党委副书记黄士安主持会议,组织部、宣传部、统战部负责人及各基层党委(总支)书记参会。

党委书记郭杰忠发表讲话

党委副书记黄士安主持会议并讲话

  会上,黄士安对开学初的几项工作进行了部署,强调要以习近平总书记系列讲话精神为指导,以促进学校全面发展为目标,以进一步深化“两学一做”、全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神为主线,以“党建+”及党建工作项目化为抓手,以“领航网”等新媒体、新技术为平台,以队伍建设为依托,以先进典型为示范,结合各自单位工作实际,探索创新基层党组织建设的新方法、新方式,进而全面推动学校党建工作。组织、宣传、统战等相关部门负责人传达了近期召开的全省组织部长会议、全省宣传部长会议、全省统战部长会议精神,并对具体工作进行说明。

  随后,郭杰忠发表讲话,对学校党的建设工作提出明确要求。郭杰忠指出,今年基层党建工作的主线非常清晰,“迎接党的十九大胜利召开”及“学习贯彻十九大精神”要作为一项重要的政治任务来抓;同时要大力巩固“两学一做”成果,积极推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。

  郭杰忠强调指出,“两学一做”学习教育,基础在学。学好党章党规、学好系列讲话是“两学一做”学习教育的重要任务。要持续抓好党章党规、习近平总书记系列讲话及去年重要会议,如十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议等精神的学习,真学、深学、反复学,把学习过程变成政治上更坚定、理论上更清醒的过程,深刻理解精神实质和思想精髓,从而融会贯通,进而做到真懂、真信、真用。

  “两学一做”学习教育,关键在做。开展“两学一做”学习教育,就是针对当前党员队伍中存在五个方面的突出问题,精准发力。关键在“做”,就是要对照标准补短板,将自身思想行为与党章党规和系列讲话的要求相对照,不断发现问题、聚焦问题、解决问题。当前,昌航在发展的过程中也面临着几大难题,如何争取博士学位授予单位立项建设、如何破解财政问题,靠的是什么?靠的是“人”,靠是全体昌航人振奋精神、树立信心,进而抓住机遇、攻坚克难、争取主动。希望全校上下秉承校训“日新自强知行合一”,紧紧抓住航空产业发展的大好机遇,凝聚共识、齐心协力,聚精会神抓建设、一心一意谋发展,努力在助力江西乃至国家航空产业腾飞上实现更大作为。

  “两学一做”学习教育,重点在改。要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,对照要求和标准,找出差距、立说立行、认真整改,真正做到“深入学、扎实做、认真改、务实干”。

  郭杰忠强调指出,我们要将“树信心、鼓干劲、攻难关、促发展”的信号积极传递下去。各级党组织、党员领导干部要以身作则、以上率下,大力营造风清气正、大气包容的政治生态,团结带领各学院、各部门和全体教职员工干事创业,促进全校上下形成不甘落后、攻坚克难,“想干事、能干事、干成事”的良好氛围。“世上无难事,只要肯登攀”,相信在全体昌航人的不懈努力下,不可能有攻克不了的难关、不可能有解决不了的问题,昌航的未来充满希望!