现在的位置:主页 > 十八大 > 基层 动态

【改革进行时】图书馆大力推进电子信息化管理


浏览人数:2359 | 发布时间:2015-10-15 | 来源:图书馆

  启航网讯  为让广大新生更加便捷有效地利用图书馆资源,学校图书馆利用新媒体平台为广大新生提供信息服务。多年来,新生开通一卡通借阅功能,都需要以班级为单位前往图书馆排队办理,费时费力。微信系统上线后,新生只要通过图书馆微信平台激活账号,开通借阅功能,操作便捷。通过微信平台可了解到图书馆的各种规章制度及各类图书文献资源。

  师生通过微信在线激活一卡通借阅,是图书馆实现电子信息化的一项重要改革措施,微信平台的搭建为我校师生提供了更加优质的服务。微信公众平台开通半年来,关注人数呈加速增长态势,其中的馆藏资源查询、新书通报、图书预约、图书推荐、超期提醒等功能极大地方便了读者,后期图书馆还将陆续推出座位预约、微信借书以及微信漂流岛项目,为增进用户体验提供更优质服务。