现在的位置:主页 > 十八大 > 基层 动态

文法学院举行十八届五中全会精神学习会

浏览人数:967 | 发布时间:2015-11-23 | 来源:文法学院

启航网讯  为深入学习贯彻十八届五中全会精神,11月19日,文法学院在G栋313进行政治理论学习,开展十八届五中全会精神学习会。学院全体教职工参加了学习会。

会议围绕党的十八届五中全会精神,从全会背景、亮点和重点等方面进行了系统学习,重点对全面建成小康社会决胜阶段的形势任务和指导思想、“十三五”时期我国经济社会发展的主要目标、基本理念、重大任务和保障措施进行详细解读。

学院党委负责人在会议上强调,学院教职工要认真学习领会和全面贯彻落实中共十八届五中全会精神一是各支部要进一步组织广大党员进行学习,深刻领会、准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到学校关于“十三五”规划的重大决策部署上来;二是要增强政治责任感和历史使命感,切实把五中全会精神贯彻落实到全面深化校院两级管理体制改革过程中的各项工作中;三是各支部要把学习贯彻十八届五中全会精神与“三严三实”专题教育、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻结合起来,充分发挥党员先进性和基层组织的战斗堡垒作用,营造学院良好政治生态,为学院发展保驾护航。

本次学习内容丰富、思想深刻,系统全面又重点突出,观点鲜明又深入浅出,对教职工深刻理解,准确把握党的十八届五中全会精神,增强政治责任感和历史使命感,切实把五中全会精神贯彻落实到学院改革、发展实践中,具有很大启发和帮助作用。

此外,本次学习还学习了《净土为何不净——四川省宜宾市教育系统腐败案件剖析》。