现在的位置:主页 > 十八大 > 基层 动态

学校举行第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

浏览人数:551 | 发布时间:2016-06-29 | 来源:团委、教务处

启航网讯  6月23日,第二届“互联网+”大学生创新创业大赛南昌航空大学选拔赛终审决赛在大学生活动中心成功举行。经过为期三个月的赛事动员,我校学子积极报名、认真备赛,展现出浓厚的竞赛氛围。据悉,本次选拔赛全校共有三十多支大学生团队网上报名,经过第一轮网络评审筛选出由9支团队进入到终审答辩暨现场路演环节的机会。活动主办方校团委、教务处特别邀请了校内外专家、企业界高管及风险投资人组成评审组,听取了各项目团队对公司运营状况、发展规划及市场开发等方面的演示介绍并进行互动问辩,为项目的进一步完善提出诸多指导。路演环节通过五分钟现场PPT演讲和十分钟评委问辩的形式完成,评委的精彩点评与赛间“一对一”辅导对参赛项目的进一步发展完善起到了积极的指导作用。赛后,主办方还组织了评审团与参赛团队的“创客沙拉”分享交流会,为项目的进一步市场化孵化打开思路、拓展渠道。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部牵头主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军、以创新引领创业,以创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业的全国性高水平赛事。“互联网+”是指大学生创新创业项目能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合的公共服务创新。2015年,我校代表队在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中获得了银奖。