现在的位置:主页 > 十八大 > 基层 动态

马院师生参加江西省研究生创新创业学术交流活动

浏览人数:533 | 发布时间:2016-11-22 | 来源:马克思主义学院

启航网讯        11月19日,江西省研究生创新创业学术交流——马克思主义理论学科分论坛在江西师范大学召开。全省主要高校马克思主义学院院长、专家学者、教师代表、博士硕士研究生等百余人参会。我校马克思主义学院师生一行13人应邀参加了本次论坛。

会议首先由中国社科院金民卿研究员作题为“坚定理想信念,筑牢四个自信的思想基础”学术报告,给予了与会师生较强的思想启迪。省内9所高校研究生代表随后作了主题发言,分享了自己的学术观点。下午两点,马克思主义理论学科论坛开展分组讨论活动,与会师生围绕论坛主题进行了深入交流。最后,各小组召集人进行了分组小结,承办单位负责人作会议总结,论坛学术交流活动圆满结束。我校研究生作为主题发言代表、小组召集人在论坛阐述的观点和见解,获得了较好反响,展现了良好的专业素养和研究水平。

江西省研究生创新创业学术交流活动是依托我省各学科联盟牵头高校共同举办的。学科联盟是我省探索高校学科建设模式,提升学科综合实力和人才培养质量,争创国家和世界一流学科的一项创新举措。马克思主义理论学科分论坛作为此次活动的重要组成,为该学科研究生提供了高层次的学术交流平台,促进了校际间研究生的学术交流,开拓了理论眼界,进一步提高了研究生的学术创新热情。