现在的位置:主页 > 十八大 > 基层 动态

我校师生参加省研究生创新创业学术交流会并发言

浏览人数:1291 | 发布时间:2016-11-23 | 来源:研究生院

会场(图/研究生院)

启航网讯  11月20日,“江西省研究生创新创业学术交流总结会暨2016年科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在江西师大举行。省教育厅厅长叶仁荪,教育厅、省科协等部门领导以及省内16所高校校领导出席了此次会议。学校副校长聂威、研究生工作部相关负责人,研究生代表共计62人参加了会议。

会上,叶厅长充分肯定了全省各高校研究生创新创业能力培养工作,强调了学科联盟在提高人才培养质量中的重要作用,并希望全省研究生培养单位要以学术交流为纽带、把我省学科联盟做出品牌。江西师范大学、江西中医药大学、江西理工大学、南昌航空大学4所研究生培养单位进行了交流发言。

我校研究生工作部相关负责人代表学校进行发言,介绍了我校采取主论坛与分论坛相结合、邀请校外知名学者与校内资深教授开展学术宣讲相结合、省级创新专项资金项目与校级创新专项资金项目相结合等方式、方法,积极开展研究生创新创业学术活动。通过各类学术活动,促使广大研究生解放思想、思维碰撞,享受科研的精髓与魅力,营造浓厚的学术氛围,同时激发研究生的科研创新热情。

随后,中国工程院潘德炉院士、江西师大方志远教授进行了宣讲教育报告,希望研究生们在今后的科研工作中恪守学术道德,坚守科研诚信,自觉注重思想道德素质、科学文化素质和身体心理素质的培养,成长为合格的研究生。报告会后,举行了江西省研究生文艺汇演,南昌航空大学报送的《水天一色》节目赢得观众好评。