现在的位置:主页 > 十八大 > 学校精神

学校召开控编减编工作布置会


浏览人数:5327 | 发布时间:2015-07-09 | 来源:人事处

   

学校召开控编减编工作布置会                                                                          ( 摄影 纪兴) 

  启航网讯  为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府有关文件和会议精神,进一步规范学校编制管理,7月9日上午,学校在办公大楼六楼视频会议室召开控编减编工作布置会。学校党委书记傅克刚、副校长唐星华出席会议。全校各职能部门、学院及教辅单位负责人参加了会议。会议由副校长唐星华主持。

  会上,人事处负责人首先从控编减编工作的实施范围、基本原则、工作措施、工作步骤和工作要求等五个方面详细解读了学校的控编减编工作方案。

  党委书记傅克刚发表总结讲话,提出三点要求:

  第一、提高认识,增强控编减编工作的责任感和紧迫感。控编减编工作既是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的有关要求,践行“三严三实”的现实需要,也是改善学校财务、人力资源状况,深化学校机构和人事制度改革、加强内涵建设的迫切需求。

  第二,综合施策,切实做好“控、减、转、规”四篇文章。通过控制编制总量、精简合并一批机构,减少临时用工人员、合理调配编制资源、加强归口管理,解决好学校人力资源成本高和人浮于事的问题。

  第三,强化保障,确保控编减编工作的顺利完成。各单位要从落实责任、完善政策、维护稳定和严明纪律等四个方面确保控编减编工作落到实处、抓出实效。