现在的位置:主页 > 十八大 > 学校精神

学校召开全面深化改革领导小组第十一次会议


浏览人数:3391 | 发布时间:2015-10-27 | 来源:校改革办

学校召开全面深化改革领导小组第十一次会议                                                                                                         (摄影 纪兴)  

  启航网讯  10月21日上午,校党委书记、校全面深化改革领导小组组长傅克刚主持召开中共南昌航空大学委员会全面深化改革领导小组第十一次会议并发表重要讲话。在家校领导、校全面深化改革领导小组副组长黄士安、黎明、王玉芝、罗胜联、唐星华、刘卫东、聂威出席会议。学校全面深化改革领导小组成员出席,人事处等有关职能部门负责同志列席会议。

  会议首先听取了人事处负责同志关于《南昌航空大学高层次人才引进暂行办法(修订稿)》等学校人才工程实施方案调研起草及相关情况的说明。之后,与会人员进行了认真的研讨。大家联系工作实际,对学校人才工程建设发表了很好的意见建议。

  会议认为,人才兴、则学校兴。人才是关系学校事业发展的关键。制定完善、加快组织实施学校人才工程,是适应高等教育发展新常态、为实现学校教学研究型大学奋斗目标和“昌航梦”提供人才保证的战略举措,是适应越来越激烈的高等教育竞争、加快学校人才发展、提升学校核心竞争力的战略选择,是适应巩固党的执政地位、提高学校治理体系与治理能力现代化水平、更好为党育才、聚才、用才的重要措施。

  会议强调,学校相关部门,对实施人才工程:一要高度重视、引培并举。尤其要加强培养、以扶助校内骨干人才迅速成长;二要明确目标、立足校情。要在总结经验、学习借鉴的基础上,瞄准并制定好学校“十三五”人才发展规划;三要突出重点、完善政策。为学校申报“博士学位授权点”以及一流学科、高水平平台等提供人才保障。

  推进实施人才强校战略是一项重大而紧迫的任务。全校各级组织、各级领导干部、全校师生员工,要深刻理解人才资源是第一资源的重要思想,深刻理解建设人才强校的战略目标,深刻理解人才优先发展的战略布局,深刻理解人才发展以用为本的理念。在推进实施人才工程的工作中,要特别注意处理好近期与远期的关系、教学与科研的关系、重点与一般的关系、引进与培养的关系、数量与质量的关系。