现在的位置:主页 > 十八大 > 学校精神

南昌航空大学举行“三严三实”专题学习研讨会


浏览人数:2831 | 发布时间:2015-11-19 | 来源:启航

学校举行“三严三实”专题学习研讨会                                                                                                           (摄影 纪兴)

  启航网讯  11月18日,我校在办公大楼第一会议室举行“三严三实”专题教育严以用权专题第二次学习研讨会,主要围绕“坚持用权为民,做忠诚干净担当的好干部”这一主题进行学习研讨。学校党委副书记黄士安主持会议,在家校领导、各基层党委(总支)书记及党政办、组织部、宣传部等部门负责人参会。

  会上传达学习了习近平总书记会见全国优秀县委书记时的讲话及刘云山同志在全国优秀县委书记表彰会上的讲话精神、观看了《新闻联播》关于《准则》、《条例》的相关报道和教育视频《榜样的力量》,还学习了《准则》、《条例》相关解读材料,并进行了专题发言。

  党委副书记黄士安从学校实际出发,联系三个具体工作案例,作了题为《坚持严以用权、为民用权,做忠诚干净担当的好干部》的主旨发言。深度思考、分析案例、阐述观点,黄士安强调,全校上下一定要扎扎实实开展好“三严三实”专题教育,深入学习、深刻反思、坚决整改;要确立鲜明的选人用人导向,按照“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求培养人、选拔人、使用人,努力建设一支遵纪守法、秉公用权、为民谋利、廉洁自律,作风正、敢担当、肯干事、能成事的干部队伍,推动学校各项事业又好又快发展。

  航空制造工程学院党委书记陈乐平分析了“严”与“实”之间的内在关系,并结合本学院实际做法,指出“严以用权”严在决策,要保证决策的科学化、民主化;“严以用权”严在用人,要坚持正确的用人导向、严格用人标准;“严以用权”严在“花钱”,让财务在阳光下运行。

  昌航资产经营管理公司党委书记黄业林从为什么要“严以用权”,如何做到“严以用权”,“严以用权”要注意哪些问题等三个方面作了发言,提出要强化教育,加强对世界观、价值观、人生观的改造,要严肃纪律、及时发现问题,要健全制度、加强监督,真正将整改落到实处。

  黄士安在总结讲话中强调,务必要在整改落实上见成效。整改中,要始终坚持问题导向,敢于将问题摆出来、将矛盾亮出来,认真梳理、认真分析,对群众反映强烈、影响面大的问题要进一步研究,抓住关键问题、解决主要矛盾,切实把专题教育的成果转化为改进作风、干事创业的具体行动,转化为推动学校发展的强大动力。