现在的位置:主页 > 向石秋杰同志学习 > 石秋杰事迹

学生在天堂纪念网悼念石秋杰老师文选录


浏览人数:5467 | 发布时间:2011-10-26 | 来源:天堂纪念网

  天堂纪念网 http://www.waheaven.com/memorial/review400950475i55197.html

  祭石老师文

  发布时间:2011-05-31 10:34     来自:lee

  今日照常打开电脑,打开QQ,惊闻好友说说上写道“石老师,走好”。心中默念此石老师应该是某一老老师,寿终正寝,不敢相信也不可能是我一直在内心深深惦念、尊重不已的石秋杰老师。然一切都是真的!

  石老师是我的老师,是我曾经一直满含愧疚不愿直面的老师,是曾经指导我在漫漫黑夜给予我一盏明灯的老师。真不愿这一切是真的!离开南昌,离开石老师已经整整七年了,中间经历很多故事,最后一次见到石老师已经是2008年的3月,正好是个雨雪霏霏的日子。每每见到老师,老师都是嘘寒问暖,在我人生的十字关头给予指向和鼓励。多年来,我一直都不曾也不能忘记您,每当我困惑无助的时候,我就想起了您温暖又激励的话语,然后充满力量,大步向前!

  石老师是我的老师,我曾想有一日功成名就抑或成家立业后像模像样般去看望您,然子欲养而亲不待,您就这般匆匆走了。石老师是我的老师,您一直都活在我的心里!

  面对电脑,敲下如是文字,于己也是泪眼模糊,愚脑混沌,不知所言!谨以此祭石老师,石老师是我的老师!

  石老师,您一路走好!

  发布时间:2011-05-31 22:26     来自:匿名网友

  这三年来的研究生学习期间我都一直得到石老师的悉心指导。石老师的谆谆教诲、嘘寒问暖都还在耳边,不敢相信石老师真的走了。石老师是多么的坚强,自己默默忍受病痛的折磨,还坚持工作,而且从来不提及自己的病情。她在病重生命垂危之际仍坚持为我批阅论文多次,每次都是很快随即就给我回复,并给出宝贵的修改批注。当时懵懂的我只是佩服老师的责任心和高效率,没曾想到这些都是老师在病危之时做的。感叹石老师伟大和无私的同时,自觉愧疚万分。在石老师最后的这段日子,还让她如此操劳。

  心存对石老师的感激之情无以言表。

  愿石老师一路走好!

  老师,一路走好

  发布时间:2011-05-31 19:59     来自:金燕

  亲爱的石老师,没有想到您就这么急匆匆的走了。开始听说您病了,您都没有容许做学生的来看看您。知道您是怕我们知道了您的病情影响我们的学习,而选择了自己默默地承受。

  想起您那甜美的笑容,您那温柔的教导,您那细致的关怀,怎么不让学生感到惋惜啊。

  石老师,谢谢您的循循善诱,谢谢您的暖暖地微笑,您永远活在同学们的心中…

  石老师,一路走好

  发布时间:2011-05-31 10:50     来自:2003硕丽丽

  5.30早晨,打开电脑,在群里看到您病逝的消息

  立刻打电话给南昌,确认了消息的真实

  心中悲痛不已,但还是不愿相信

  三年的时光里,您留给我们的永远都是年轻、自信、快乐、爽朗和坚强的印象

  您是那样的优秀,是我们全班女生的楷模

  我们真的都很爱您,这句话也许我们谁也没说出来过

  但确实是藏在我们每个人心里,如今却最想说的一句话

  您没有离去,在我们的印象中您永远都是年轻美丽的样子

  石老师,一路走好,天堂里没有病痛的折磨

  石老师,我们永远爱您!

  发布时间:2011-06-01 21:05     来自:匿名网友

  最最敬爱的石老师,天堂里的您还好吗?您离开我们五天了,可还是无法说服自己这是真的,然而事实由不得我不信,您真的已经离开我们了。

  有太多的话想跟您说,可又不知从何说起,师恩难偿,根本不是能用只言片语所能表达的。

  两年来,您为我们所做的远远超过了一个老师要做的,您不仅是我们学习上的良师更是我们生活的导向。您总是孜孜不倦的指导我们实验,无微不至的关心我们的生活,您对我们是那么的有耐心有爱心,可对自己却又是这么的狠心,一个人默默的承受所有的病痛。从上学期您的嗓子就开始沙哑,最后都几乎说不出话,您告诉我们是发炎,您带着扩音器给我们开组会。您病重了也不告诉我们,还坚持来学校看我们,后来病危的两个月里,您来不了学校还让谌老师过来看我们,带吃的给我们,让我们怎么会想到您会这么快离开我们呢?石老师,是我们不孝,没有早一点去看望您!

  我写了又删,删了又写,实在是觉得说什么都很无力,千言万语都表达不出您为我们所付出的一切!

  石老师,我们永远爱您,永远是您的“小石子”,愿您在天堂永远幸福安康!