现在的位置:主页 > 向石秋杰同志学习 > 动态及学习心得

高职学院学习石秋杰活动第三阶段工作接受学校检查


浏览人数:5110 | 发布时间:2012-05-09 | 来源:

启航网讯  5月4日上午,学校学习石秋杰活动第五督导组组长黄恢义及曹美龙、杨柳等一行3人来到高职学院,检查学院学习石秋杰活动第三阶段工作。学院党委书记周淇、院办主任史小朋在学院会议室向学校督导组汇报了学习石秋杰活动第三阶段工作。

  汇报正式开始前,学校学习石秋杰活动第五督导组组长黄恢义同志通报了4月28日学校学习石秋杰活动督导组会议精神。

  汇报会上,周淇同志首先汇报了学院学习石秋杰活动第三阶段工作思路,认为学习石秋杰活动第三阶段工作要与忠诚•廉洁•责任系列教育活动、“为民服务创先争优”活动和学院实际工作有机结合起来;要加强宣传教育,更要注重实践和创新,以全面推进学院各项工作。在汇报学院开展学习石秋杰等三项活动的目的时,周淇同志从三个层面谈了学院的想法,认为对学院党员领导干部而言,就是如何谋划好学院全年的工作,认真组织实施并全面完成年度预定工作目标,以优异成绩全面贯彻落实学校第二次党代会、教代会精神,促进学院各项事业健康发展。同时,要进一步转变干部作风,密切联系群众,继续坚持并做好学院领导联系基层党组织、基层单位和学生班级等工作。对学院教职工而言,就是要牢固树立全员育人、全过程育人的意识,体现爱岗敬业的职业道德,进一步做好本职工作,努力为师生提供热情、优质、高效的服务。对学生而言,就是要进一步明确学习目的,努力学好专业文化知识、提高自身综合素质,全力创建优良学风和班风、考风。

  随后,周淇同志从学习石秋杰活动第三阶段工作部署、组织制定并完善各项工作计划和活动方案、加强宣传报道、领导干部作风转变、教职工职业道德实践、组织开展“四亮”工作、评选学习宣传身边先进典型事迹、组织学生社会实践和学雷锋活动、组织系列专题讲座和干部培训、配合学校合作办学工作、合作共建“就业实训基地”和“南昌市职业技能实训考核鉴定中心南航实训考核基地”、狠抓毕业生就业、做好60周年校庆院史编撰和校友联络、综治维稳安全、职工之家和党员活动室建设、学生学费清欠等19个方面,全面汇报了学院学习石秋杰活动第三阶段工作。同时表示,学院在学习石秋杰活动后期工作中,将再接再厉,发扬成绩,克服不足,全面完成习学习石秋杰活动各阶段工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开、迎接校庆60周年庆典。

  在汇报过程中,督导组领导和成员在周淇等同志陪同下,实地察看了学院学习石秋杰活动专栏,学院工作人员情况简介宣传栏和各部门服务标准、工作流程宣传栏,察看了学院职工之家和党员活动室建设情况。汇报结束后,第五督导组组长黄恢义同志对高职学院学习石秋杰活动第三阶段工作进行了点评,充分肯定了学院学习石秋杰活动这一阶段工作。他认为高职学院学习石秋杰活动第三阶段工作思路清晰,目的明确,内容丰富,注重创新,突出实干,很好地结合了学院实际,有力推动了学院各项工作。同时,他对学院学习石秋杰活动第三阶段后续工作和第四阶段工作提出了明确要求。