现在的位置:主页 > 向石秋杰同志学习 > 动态及学习心得

工程训练中心党总支开展红色教育活动

浏览人数:7822 | 发布时间:2012-05-15 | 来源:工程训练中心

启航网讯  5月6日-7日,工程训练中心党总支组织党员、入党积极分子远赴湖南韶山考察学习, 开展红色教育活动。在两天的活动中,大家先后来到韶山冲毛泽东铜像广场、毛泽东故居、滴水洞纪念馆、宁乡县刘少奇故居、刘少奇纪念馆、长沙爱晚亭等一代伟人曾经生活、学习、战斗、工作过的地方,通过听讲解、看历史照片和革命文物,深刻感悟到了一代伟人在艰难的环境下,团结和带领广大人民群众自力更生、艰苦创业的艰辛革命历程,进一步了解了老一辈革命家在艰难困苦的条件下领导人民抵御外来侵略的光辉业绩,参加活动的全体党员和入党积极分子为一代伟人在艰苦年代里坚定理想信念,矢志不渝地为共产主义事业不懈奋斗的精神所震撼。在毛泽东铜像广场,大家怀着对伟大领袖毛主席无限崇敬和深切怀念的心情,向主席铜像敬献了花篮,并集体向主席铜像深鞠躬, 随后在毛主席铜像前重温入党誓词,并合影留念。

通过这次红色之旅,大家受到了一次生动而难忘的爱国主义教育。韶山之行虽然时间短暂,但是大家的收获却是巨大的,这不仅是一次红色之旅,更是一次生动的革命历史教育课,是一个党员爱国情怀的再升华。这次红色之旅使大家更加感受到了从事教育工作所肩负的重要责任与历史使命,纷纷表示,要将老一辈革命家的优良传统和精神融入到工作实践中,继续发挥共产党员先锋模范作用,敢于开拓创新,勇于克服一切困难,齐心协力,为学校、为工程训练中心的长远发展作出更大贡献。

党总支举办此次活动旨在纪念建党九十一周年,以及配合学校兴起的“向石秋杰同志学习”、“塑造昌航人新形象”活动的开展,希望通过这次活动激励教职员工改进工作作风,努力提高教育教学质量。党总支要求全体党员和入党积极分子一定要不断增强党性观念,增强历史使命感和社会责任感,不断提高自己的政治素质和业务素质,增强凝聚力,提高执行能力,高标准,严要求,爱岗敬业,乐于奉献。