您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【党史学习教育】材料科学与工程学院赴“小平小道”开展党史学习教育

来源:材料科学与工程学院 作者:刘璐 发布时间:2021-04-08 09:45:16 浏览次数: 【字体:

29796dd6ccec4beabe113150dfc4f797.jpg

启航网讯  为扎实推进党史学习教育,近日,材料科学与工程学院院办、学工办党支部在学院党委书记江凡的带领下,前往革命传统教育基地“小平小道”开展党史学习现场教育。

全体党员同志依次参观了小平小道陈列馆、厂食堂、革命史迹浏览区、国保车间、小平铜像以及廉洁文明家风展等展区,认真聆听工作人员的讲解,从一件件记录历史的老物件、老照片中,了解小平同志的光辉事迹,感受小平同志的崇高品格。在“一张豆腐票”、“修理收音机”和“技术员”的故事前,大家被小平同志的务实作风和百姓情怀所感动,同时也加深了对以人民为中心理念的认识。

之后,党员李政纲同志以《中国共产党百年历程》为题,给大家上了一堂微党课。他以“从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从50多人到9000多万人”的历史变迁为切入点,讲述了中国共产党百年奋斗历程和中国共产党的初心使命。这堂微党课,既是学院“追寻百年梦,红色心出发”五微行动之微党课的第一讲,也是示范课,为后续的“党支部书记讲微党课、团支部书记讲微团课、学生干部讲微课程”提供了示范。

最后,大家来到“改革开放从这里走来”的小平铜像前,由江凡同志带领所有党员重温了入党誓词。全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一字一句,神圣而豪迈,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。

大家纷纷表示,今天的活动非常有意义,既是一次生动的学习,更是一堂别开生面的“实境党课”。小平同志在异常艰苦的环境下,依然保持着对共产主义事业的崇高追求和心系天下、为国为民的宽广胸怀,是全体党员的榜样和楷模,全体党员教师一定要牢记自己当初入党时立下的铮铮誓言,坚定理想信念,立足本职岗位勇于担当,在学党史、懂党史、用党史上做好示范,把学习成果转化为促进工作的新动能,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

终审:谢强
【打印正文】