您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

马克思主义学院研究生抗疫志愿者:校园防控,“疫”路有我

来源:马克思主义学院 作者:李康微 发布时间:2022-04-16 10:24:38 浏览次数: 【字体:

b0ca0f9f30b2476b97d47fd106874432.jpg

启航网讯  在当前抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,马克思主义学院的学生党员和入党积极分子,挺身而出,争当先锋作表率,为构筑校园疫情防控墙贡献青春力量,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

病毒的肆虐没有阻挡志愿者的热情,学校志愿者群里的名额,每次都是秒光。马克思主义学院的同学们对自己能够“脱颖而出”既激动又自豪。他们穿行在各个食堂,配合学校做好食堂大门的应急值守,对进出食堂人员进行筛查、登记,对所有人员进行体温检测,如有异常及时做好发热人员各项信息登记及联系定点医院转院检查治疗等工作。事情虽简单甚至有时还稍显单调,但他们带着笑容,以饱满的状态坚守岗位,不厌其烦地提醒就餐的同学们“进入食堂前请佩戴口罩”、“请测量一下体温”、“请插空坐就餐”。颤抖的也许是冷风中的声音,坚定不移的是做好防疫工作的心。一件件红马甲在食堂中显得格外显眼,胸前的党徽、团徽熠熠生辉,为早春的南昌增添了一抹别样的“红色”。他们是校园防疫中里最美的“逆行者”。

虽然志愿服务活动比较辛苦,志愿者们收获满满,感触颇多。

2021级张云霞表示,“虽然维持秩序、协助核酸检测这件事微不足道,但能为大家服务,内心十分开心,同时也感到非常荣幸,后续会继续服务大家,和大家一道,众志成城。”

2021级海晓云表示,“能够参与这场抗疫,尽己所能,贡献力量,奉献他人,是一次非常有意义的历练。”

2020级徐歆雨表示,在食堂这个极易聚集却又必须开放的场所,每天需要大量志愿者完成防疫和监督工作。在这个过程中,看见了我校学子极大的热情,他们不计回报地多次“抢”名额,争先上岗。同时也明白要做好这项工作需要有足够的热情和责任心,在工作中要不惧困难,要坚守防疫规定,果敢负责地完成志愿者的工作。

2020级赖碧娣表示,三月突如其来的疫情牵动着大家的心,作为一名入党积极分子,应该做点什么,发挥自己的作用。通过疫情防控志愿服务的活动,不仅找到了自己的价值、得到了学习和历练、磨砺了自己的意志,更理解了医护人员的不易。

2020级周智灵表示,疫情的来临,打破了平静美好的校园生活,但却压不垮我们迎难而上、众志成城的抗疫之心。当穿上红马甲,戴上小红帽的时候,我感觉到了力量的担当,并意识到成为一名志愿者的意义。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!我坚信,在中国共产党的领导下,我们终将打赢这场没有硝烟的战争!

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在抗疫的道路上,我们坚定信心,齐心协力,同舟共济,为打赢这场疫情阻击战贡献力量,我们责无旁贷! (终审:江宏龙)


责任编辑:杨欣
【打印正文】