您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院青年志愿者“抗疫”勇争先

来源:航空制造工程学院 作者:吴郁婷 石瀚文 发布时间:2022-05-12 16:00:36 浏览次数: 【字体:

c57faf3fdca34280904cc903b398a516.jpg

启航网讯  一部电话,一台电脑,一支笔,航空制造工程学院的青年志愿者们在将近一个月的时间里,拨通无数电话,确认“时空伴随者”的具体家庭住址,询问出行轨迹等,一批高效而团结的大学生青年志愿者始终坚守在战“疫”一线。

据悉,3月29日,航空制造工程学院接到来自红谷滩区紫金园社区求助后,迅速组建学生志愿服务队,高效高质地协助疫情防控工作人员开展为期20余天的线上摸排工作。

积极响应、迅速组建

招募令发出后,同学们积极响应学院号召,纷纷主动请缨,踊跃报名。短短十几分钟,迅速组建了一支学生志愿服务队,协助紫金园社区疫情防控工作人员,承担起了时空伴随者的摸排工作。

设身处地、感同身受

在熟悉相关操作流程后,志愿者们迅速投入工作,领取任务,追踪摸排,核查信息,由于部分涉疫人员对“时空伴随者”的了解不够,志愿者们难免会被误认为是诈骗电话,但是志愿者们还是耐心的说明清楚情况,取得对方的信任。“突然接到电话说自己是时空伴随者,如果对时空伴随者的概念不清楚,我可能也会认为是诈骗电话,所以必须要设身处地站在对方的角度,耐心说明情况”工作组组长张子斌同学说道。

齐心协力、共同完成

电话拨号、接通、挂断,志愿者们不断重复着“您好,这里是红谷滩疫情防控中心,请问您是……”。持续到4月21日,志愿者们陆续接到摸排任务,最终高效率、零差错地完成了所有的摸排工作。通过社区工作人员和青年志愿者的共同努力,紫金园社区流调工作顺利完成,学院志愿服务队得到了社区党支部的表扬和肯定,并发来了感谢信。

“抗击疫情,离不开我们可敬可爱的白衣天使,疫情的阻挠,也无法拦下最美逆行者的前行。我作为新时代的青年,能够为抗击疫情出一份力,是我的使命更是我的荣幸。”21级电子封装专业张子斌同学在工作结束后说道。包括他在内的航空制造工程学院志愿服务队的志愿者们顺利完成了这次共计近千人的摸排工作。

在疫情防控关键时期,航空制造工程学院青年大学生们迅速响应,冲锋在前,在参与校园疫情防控任务之余,积极投身社会,协助社区工作者快速、精准的完成社区流调工作,充分展现了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的南昌航空大学青年学生风采, 主动将个人“小我”融入国家和民族“大我”之中,这也正是青年学生在抗疫大战中对爱国主义精神具体的、现实的诠释。(终审:吴海勤)


责任编辑:杨欣
【打印正文】