您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

材料科学与工程学院开展“七·一”系列活动

来源:材料科学与工程学院 作者:刘璐 发布时间:2020-07-06 14:37:09 浏览次数: 【字体:

65fe01c80b074a8e87dbbd115bcb29d5.jpg

启航网讯  为庆祝建党九十九周年,增强党员对党的认识,提升党员凝聚力,材料科学与工程学院党委组织开展了“七·一”系列活动。

(一)举行预备党员入党宣誓大会

入党宣誓大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,30多名预备党员怀着敬畏的心,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言表达着预备党员们为了共产主义理想奋斗终身的决心。

(二)开展走访慰问活动

学院党委书记梁红波和学院院长彭晓走访慰问了生活困难党员和在学院复学过程中发挥重要作用的党员。梁红波和彭晓与困难党员进行了亲切的交谈,详细了解了他的家庭情况,并将慰问金发放到他手中,鼓励他积极乐观地面对生活,让生活困难党员切实感受到了党组织的关怀和温暖。随后,梁红波和彭晓在M501和综合楼北714办公室走访慰问了在学院复学过程中发挥重要作用的党员,向党员同志表达了节日的问候,感谢他们在学院复学中发挥的积极作用。

(三)学院党委书记带头讲党课

学院党委书记梁红波以“结合发展历程、做好立德树人”为题,在所在高分子系党支部讲了专题党课。他从以下三个部分开展讲解:一是教师要从过去、现在和未来的维度看待国家的发展,并结合产业的发展融入到课程中,引导学生树立爱国主义思想和艰苦奋斗的意识;二是教师要善于自我革命,不断学习新知识。结合前沿知识体系的融入不断培养学生的创新能力;三是教师要开展具有“增幅”性质的教育,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,并通过相互传递提高,实现整体提升。

(四)学院师生党支部开展支部书记讲党课活动

学院师生党支部陆续开展了支部书记讲党课活动。腐蚀与防护系教工党支部书记以“守初心担使命、三尺讲台立德树人”为题,院办党支部书记以“做合格党员”为题,复合材料系教工党支部书记以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想 ”为题,材料工程研究生党支部书记以“学习建党99周年以来的历史轨迹”为题,热处理系学生党支部书记以“缅怀党的丰功伟绩,展现美好未来”为题,腐蚀与防护系学生党支部书记以“不忘初心、砥砺前行”为题,高分子系学生党支部书记围绕学习党史和党章,从牢记初心使命、坚定理想信念、增强忧患意识、强化责任担当、充分发挥作用等几个方面进行了党课讲解。

材料科学与工程学院党委通过组织开展七·一系列活动,不断引导广大党员缅怀党的光荣历史,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

终审:谢强