您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

环境与化学工程学院走访深圳、东莞校友

来源:环境与化学工程学院 作者:陈少波 发布时间:2020-11-17 15:40:52 浏览次数: 【字体:

0e3b623b90ba416eb316f320cc2c4e12.jpg

启航网讯  为响应学校党委号召,更好地联络和凝聚校友、服务校友,11月9日至11月13日,环境与化学工程学院党委副书记黄益萍,钟劲茅教授,熊贞晟副教授,学院团委书记陈少波一行四人赴广东深圳、东莞两地地走访校友、举行校友座谈、调研校友企业。

走访考察期间,黄益萍副书记一行四人向多年来始终关心和支持母校事业发展的各位校友表示衷心感谢,并向校友们详细介绍了学院在科学研究、人才培养、社会服务、学科建设等方面取得的成就。同时,就学院校友会的组织建设、活动开展、校企合作等方面与校友们进行了深入探讨,并期待广大校友进一步加强与母校的沟通与交流,与母校共同发展。

校友们在交流中回忆了在母校学习和生活的美好时光,感恩母校对自己的培养和鼓舞,使自己的人生炫丽多彩,为母校日新月异的发展感到骄傲,向在校同学们纷纷提出了自己的成长建言:86级校友程正伟建议同学们守初心、有担当,积极投身对社会有贡献有意思的工作中去,必能守得云开见月明;86级校友涂迎兵建议同学们在校期间学好专业知识,在实践中方能有的放矢;97级校友周书亮建议同学们别怕吃苦,踏实勤快做事机遇必然会不期而遇;参加校友座谈会的校友竹雪亮、叶劭频、汪雄鹰、胡翔、陈亨华、肖杰、闻叶兵、周仁韬纷纷为同学们建言,并表态将积极为母校的事业发展献计献策、出心出力。

通过此次走访校友企业,学院希望借校友们之良言为同学们指明前行道路,同时期望通过搭建校友资源与学院一起创建更多资源,创造更多机会,更好服务校友、服务学校与社会。 

终审:谢强
【打印正文】