您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

美国佐治亚理工学院陈勇生教授来校讲学

来源:科学技术处、环境与化学工程学院 作者: 发布时间:2018-05-25 11:43:48 浏览次数: 【字体:

        启航网讯        5月24日上午10时,在环境与化学工程学院Q204,美国佐治亚理工学院陈勇生教授作了题为“Environmental Applications Implications of Nanotechnology”的报告。报告会由罗旭彪教授主持,环化学院部分教师、硕士研究生参加了报告会。

        陈勇生教授首先介绍了佐治亚理工学院环境与土木工程系的主要学术研究方向,具体可分为:大气、地表水、地下水、能源与物质的可持续、环境健康,并就各个方向的学科带头人进行了简介。然后,陈老师结合其课题组近15年的研究成果,从氧化钛光催化去污染,大气脱硫脱硝,生物质转化,水分离膜设计等方面展开了详细介绍。报告会后,陈老师针对相关师生的提问进行了详细的解答,师生们都受益匪浅。

【打印正文】