您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校召开春季学生工作会议

来源:学工部 作者:万勇平 发布时间:2022-03-16 14:50:20 浏览次数: 【字体:

cd69eca345b74aa18ff591ffe518cf4e.JPG

  启航网讯  为强化学校疫情防控有关规定,进一步夯实学生思想政治教育与日常管理工作,315日,学校在办公大楼第一会议室召开学生工作会议,党委书记罗嗣海出席会议并讲话,副校长熊震宇主持。学工部、研工部、保卫部、教务处、招就处、校团委、文化素质教育中心等部门负责人和各学院学生工作负责人参会。

  会上,校医院、保卫部、招生就业管理处、教务处和学生工作部先后就疫情防控、学生安全稳定、毕业生考研就业、学业预警以及学生日常教育管理等情况进行了通报,并就进一步加强疫情防控、做好学生教育管理服务作了部署。

  熊震宇强调,当前疫情防控压力加大,各单位要提高站位,严格落实学校疫情防控工作要求,特别是要做好疫情防控背景下学生教育管理服务工作。各单位之间要加强沟通协调,形成工作合力,在一些重点工作上既要有明确要求,又要有具体举措,真正把工作落到实处。各学院要加强人文关怀,围绕疫情防控、学业帮扶、考研就业、心理健康、安全稳定等方面,做好重点群体、重要节点的教育管理,把学校的关爱之情传递到学生之中。

  罗嗣海在总结发言中指出,做好疫情防控工作和服务学生成长,是体现干部责任担当的重要内容。相关部门和全体学工干部要统筹当前重点工作和未来发展方向,在三个方面持续着力;

  一是要抓当前。各单位要围绕疫情防控、心理健康、学生行为养成、网络思想政治教育、特殊群体学生关怀以及就业考研等方面,切实拿出实招,取得实效,进一步夯实工作基础。

  二是要抓提升。学生工作队伍要一手抓繁重工作落实,一手抓工作研究提升,要始终将问题导向、研究思维、实干作风、一流标准、卓越结果作为评价工作好坏标准,通过开展研究型学习、研究型工作,切实提升工作水平和业务能力。 

  三是要抓品牌。要始终围绕培养具有南航特质人才的总体要求,打造一批有设计、有实践、有成果、有辐射的学生工作精品项目。要持续深化优化“学在南航”“一生一方案”等品牌,分层次、有重点地引导学生全面成长、个性发展,提升南航学生的核心竞争力。


责任编辑:李言金
【打印正文】